时间过得真快,现在已经第九周了,经学校通知,第八周星期四与星期五举行阶段考试,由于星期五那天刮台风,拖到了第九周星期二补考,这给了人们相称优势,有充沛的时间去复习,不慌不忙。
然而,我星期五那天由于刮台风,外面下着雨,家里又没电,爱好好像被风雨浇灭了,一天都在睡觉。别说我懒,我只是休息而已。
星期六,外面隐隐约约还是有些牛毛细雨,我选择看了一会儿书,记了几个常考内容与写了几道数学训练题,没背诵主要内容。
星期日,天气忽然晴朗了些,我若有所动,不知何为动力使我早早起床了,便抱着政治与历史课本出去外面背诵。我这人很喜欢背诵,觉得背诵是在考试,当然也为备考试,我觉得最大的好处就是记得牢,记几年或许没问题罢。
第八周的几天休息日对我来说真的挺快的,一方面由于我在意而害怕自己考得不好,这样心里不好过,也有愧于老师。
很快到了星期一,今天的天空好像有一丝丝的灰暗。早上第二节的时候,语文试卷发下来了,我很是相信自己能够把心坎走过——课外文言文。不料我还是输了,八分的才拿了六分,其余的倒还好,也该为此感到欣慰了。语文我倒是相称放心,我对语文很有信心,因为我对文学很是喜爱。今天早上,三班发物理试卷,这对我来说相称重要,因为物理学是今年刚有的新学科,所以难免有些偏重,这不是重点,重点是——三班最高分八十分,几位和我要好的三班的同学他们跟我说说是全八年级最高分。听到这句话我一脸懵逼,感触自己输了,八十都不上。期待下午物理成绩不会如我所想。
恐惊的心里之事是最轻易到来的。到了下午,第一节是物理,在午唱的时候,试卷就放在坐在我右边的物理课代表手中,我却不愿看到最坏的结果,选择若无其事,配合班主任治理午唱时班级纪律。午唱时间才十几二十分钟,最坏的结果终究要面对,物理课代表发起了试卷,送到了我的手中,我快哭了,我竟然有九十以上,我就知道三班的骗我,害我担心将近一天的时间,好生漫长。
到了下课,我问起了三班的那几位,不料是我听错了,他们说八十分是在他们班最高,可怜我太注意了。
星期二是我们阶段考补考期间,紧张的时刻又到了,我拼了命去复习与认真的去看书做题,数学还是考得不满足——虽然不知道多长分。
考了一天的试终于停下了,不管好坏,我已然尽力去考试了,这是我自己的成就,我的成败不怪旁人,满足也好,最坏也罢。反正,我已尽力,让我们期待明天的美好吧。