拥有感恩之心作文
感恩是什么?在生活中,就算你家财万贯,学习名列前茅,如果没有怀着一颗感恩之心,就算你获得再大的成就,也不会受人尊敬。
几年前,报纸上刊登了这样一件事:十几年前,几名慈善家捐资帮助了60几名孤儿的学业,十多年后,很多以前的孤儿都获得了成功。按常理来说,那几名慈善家理应受到他们的感谢,如果不是那几名慈善家帮助了他们,他们就不会拥有现在的成就。可事实是,那些孤儿不仅没有感谢那些曾经帮助过他们的慈善家,而且连面都不敢见,生怕别人知道自己的黑历史,让那些慈善家感到心寒。由此可见,如果不怀着一颗感恩之心,就算获得再大的成就,也不会受到别人的尊敬。
关于拥有一颗感恩之心,在电影《解忧杂货店》中给了我们启示。影片中孤儿院彩虹之家贯通了整个故事线,从这个孤儿院中诞生了许多名人,有企业家、音乐家、画家……与第一个实例不同的是,这些人都为孤儿院做出了自己的贡献,在电影中的角色都无一例外的拥有着一颗感恩之心。
再看一则案例,一名奥运会运动员回到了自己的家乡,偶然发现父亲的纺织厂面临倒闭,他二话不说,用自己的16枚金牌,作为抵押物交给了父亲。几年后,纺织厂早已蒸蒸日上,而当乡亲们要回报钱给那名运动员时,却被他拒绝了。这一切都源于他对家人的感恩,对家乡的感恩。
拥有一颗感恩之心的人是值得尊敬的。让我们一起拥有一颗感恩之心,为祖国的明天而奋斗吧!