最近看完了一本让你想要回到童年的书,刚开始看的时候觉得这不就是个特别淘气的小女孩嘛?
上课时简直是个不安分的学生,会突然提奇怪的问题让老师无言以对,七岁就因为淘气被学校开除了,被开除后妈妈给她找了一所由火车车厢组建的只有50名学生的学校,这是一所与众不同的学习,小豆豆在刚到学校的时候站在大门口好奇的问着这门是从两颗大树里长出来的,对这所学校充满了好奇,在见到校长的时候居然跟校长说了四个小时的话,小豆豆的妈妈总是怀疑一个这么小的孩子怎么会有那么多的话,妈妈却不知道她对什么都充满了好奇,想要去探索,在这所学校里你可以先从自己喜欢的课程开始学习,你会看到不同的学生,有残障小朋友,也有健全的,学校里没有特别要求的规矩,没有对错,更是平等对待,记得校长小林先生说过一段话,无论哪个孩子,当他出生的时候,都具有优良的品质,在他成长的过程中,会受到很多影响,有来自周围环境的影响,也有成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害,所以,我们要早早地发现这些优良的品质,并让他们发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。
热爱孩子信赖孩子,在这样一个环境中调皮的小豆豆在周围大人们的引导下,终于能够顺顺利利和大家学习,一起相处。
生活环境和周围人的影响对一个的人很大,是的,每个人都要受到良好教育的权利。