鲁滨逊漂流记读后感
这几天我读一本非常好看的书,书的名字是《鲁滨逊漂流记》。它是英国著名小说家丹尼尔 笛福的作品,丹尼尔 笛福被誉为“英国和欧洲小说之父”。 《鲁滨逊漂流记》——这本书让我百看不厌。
这本书讲述了这样一个故事:有一次出海遇难了,除了鲁滨逊其他人都死了。鲁滨逊漂流到了一个无人的小岛上,并且住了下来。在一无所有的荒岛上鲁滨逊经历了很多的困难,他生了一场大病、面对很多的野兽,还有吃人的野人等各种磨难。鲁滨逊凭借自己的智慧和勇敢,在荒岛上修建了适合居住的洞穴,建造了乡间别墅。利用荒岛上的一切有利条件种植大麦和稻谷、晾晒葡萄干、驯养山羊,让自己的生活井井有条,做到了丰衣足食。他还从土着人救里就出了野人“星期五”。他闯过了一次次难关,取得了最终的胜利,回到了阔别已久的故乡。
这篇小说告诉我们如果有一个人有了困难,那么就要勇敢的去面对,而不是逃避,要学习故事中的主人公鲁滨逊那种顽强的毅力和百折不饶的精神,用自己的勇敢和智慧,学会面对困难、战胜困难。