鲁滨逊漂流记读后感
暑假期间,我读了英国作家笛福《鲁滨逊漂流记》,这本书的主人公—鲁宾孙的坚韧、勇敢、顽强的精神令我感动
故事中,讲述了一位叫鲁滨孙的英国人,在一次航海遇上了大风,船翻了,十二名人,只有他活着,他被漂到了一座荒芜人烟的小岛上。他站了种种困难,还救了一名野人,还给他取名为星期五,还教他学英语。在岛上生活了二十多年,最后帮助一名船长把那些水手给制住。最后回到了英国
最让我震惊的是鲁宾素孙发疟疾,但他还是出去打猎,还打到了一只母山羊。他这样坚强,不想我们,只要稍微不舒服,就去医院打针、吃药,他不一样,那里没有医生,也没有药,但他用草药烟叶来治病,这是巴西人的偏方,但他只道,要换成我,谁知会怎么样?
鲁宾孙他不但坚强人、而且也十分的善良,他在几个野人的围攻的情况下救了其中的一个野人,还把那个野人当了自己的仆人,给他吃的、让野人住他那,不光这些,还给他取名、教英语。这要是我,我才没有勇气来救他,不要看我是男孩。
以后,我一定向鲁滨孙学习,做一个坚韧、顽强的人。