鲁滨逊漂流记读后感
在假期里我读了鲁宾逊漂流记这本书,这本书带给了我许多的知识,让我明白了遇到突发事件应该保持冷静,就像笛福的一句名言一样,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍,所以每一件事情只要你敢于面对,那就没有办不到的事情。
书的大意是这样的:鲁滨逊有一个出海的愿望,可他的家人都不让他去因为大家觉得那样很危险,但鲁滨逊不听劝阻,执意出了海。虽然船只遇险这种事情只有30%的几率,但鲁滨逊太幸运了,他成功的被厄运之神光顾了,船上的人都死了只有他一个人活了下来,他来到了一个小岛上,在那里安居乐业,可好景不长过了一段时间又有野人上岛鲁滨逊害怕极了,他开始布置陷阱维护自己的家园,后来通过一次战斗中,鲁滨逊救下了一个俘虏,后来鲁滨逊和他成为了朋友,因为那天是星期五所以他给他起名叫星期五。
后来鲁滨逊一直想回到自己的家园,去寻找自己的亲人,可最后他回到了家园了吗?通过坚持不懈的努力他终于回到了自己的家园。
既然鲁滨逊都不怕危险和困难,那我们也没有理由去害怕,所以让我们去勇敢面对困难吧!