你曾经一个人独处过二十多年吗?你能够给自己建造房屋,学会种植谷物制作面包吗?你会用动物的皮缝制衣服吗?
鲁滨逊就是曾经独处二十八年的一个海员。
鲁滨逊他一个人在孤岛拥有自己的田地,自己的羊群。他还救了野人”星期五“。他适应环境的能力十分快,而且很会独立。
我与他相比,我不得不承认自己的软弱无能,从呱呱坠地到背上书包,父母、学校为我们铺平了成长的道路。我心安理得的在这条道路上走过一年又一年,没有挫折,没有风浪,而我还整天抱怨这抱怨那。其实,我根本没有品尝过生活中的苦涩,我是幸福的。然而幸福中的我根本没有意识到能吃饱穿暖,背上书包上学,每天接受家人的关爱是一种莫大的幸福。
”一本好书可以拯救一个人。“我百分之百地相信这句话,这本书向我展示了自信、自立、自强、永不满足,不甘平庸的精神;告诉我鲁滨逊靠自己的诚实、善良、劳动、智慧和坚毅,去创建,去开拓......我想,我应该拿出所有精力努力向他学习,只为了做一个更好的自己。