“宝贝儿,快递到了。”听见妈妈声音,我飞奔到楼下,火速拆开快递,呀,我的《稻草人》,于是,我沉浸在了书的海洋中……
第七个故事是《皇帝的新衣》,咦?这个故事不是叫《皇帝的新装》吗?怎么改成了《皇帝的新衣》?于是我静静的看了下去,发现它是《皇帝的新装》续写:当皇帝游街时被小孩子揭穿没穿衣服,他明知道被骗了,还是光着身子、硬着头皮、装着得意的样子往前走。周围的民众已经笑开了,说不穿衣服的皇帝真不害臊!于是皇帝下令让大臣们杀掉这群嚼舌根的人,并且怒声说,我要永远穿上这套漂亮的衣服,谁说坏话就是犯法,这是最新的法律。
回到皇宫后,皇帝上朝下朝、与大臣商定国事、生活起居都光着身子。一次他和妃子喝茶,妃子不小心把茶水撒在他的身上了,妃子说,我给您擦擦胸膛,皇帝怒了,大声吼道,什么胸膛,是衣服!可怜的妃子被送到了行刑官那里去了。
有一天,心虚的皇帝带着大臣和士兵到行宫去,发现街上一个人也没有,每家每户都关着门窗,皇帝疑心,忽然站住歪头去听,皇帝又发怒了,下令杀掉所有的人,被士兵惊吓到的人们都一齐拥出来,齐扑到皇帝身上,大声喊:撕掉你空虚的衣裳!撕掉你空虚的衣裳!真是一场又混乱又滑稽的场面啊!
这个故事告诉我们:诚实是人类公认的美德,更是中华民族的优良传统。我们要从小培养这种美德。不说真话,不干实事,弄虚作假,偷看作弊,这对我们的成长是十分不利的,也是完全违背老师和父母平常对我们的教诲。当你弄虚作假,满足自己的虚荣心时,愚蠢也同时光临你的身上。