《红楼梦》,一本很棒的书,我一直想读,试着一点一点读,但是总是被里面的人物搞糊涂。这几天又看了爸爸给我买的学生版《红楼梦》,对里面的人物有了一点了解。我来和大家分享一下。
薛宝钗:她是我目前最喜欢的角色。她很慷慨,人们第一眼就喜欢她。不然贾宝玉怎么会觉得宝钗和黛玉品味不一样呢?
林黛玉:她的性格和我们有些小姑娘很像。她有点小心眼。别人指指点点说话的时候,就怀疑别人在说她,生气。但她的性格和薛宝钗正好相反,所以老太太不让她嫁给宝玉。
王熙凤:她长得漂亮,能干,又会持家,但对仆人太刻薄了,因为贪欲被家里抢走了。