每个年代有不同的潮流,每个国家有不同的文化,在岁月的流逝中,不知道有过多少作家在此为自己对社会、对祖国的感情写下经典名作。经过了时间的洗礼到了现在我们只能从古老的经典中领略当时的文人豪士的文学风采。
在老师的推荐下让我们迷恋上了这一本1947年出版的英国著名小说《简·爱》,这堪称是一本不朽的书,自从问世开始就从未被所冷落,书中反映着维多利亚时代的英国社会的黑暗和寄托,作者愿与此作斗争的勇敢志愿。
书中主人公的勇敢、坚强一直影响着我们,对于这颗西方文学的瑰宝,我们用自己的文字去表达对它的欣赏,也用自己的心灵向它表示深深的敬佩。