寒假里我认真阅读了老师推荐的《黄冈小学生作文热点文题精解》这本优秀作文书。这本书中的亲情篇让我感动那里有幽默风趣的爸爸刻苦学习英语的爸爸做事细致的妈妈有特殊口味的妈妈也有闲不住的爷爷有省吃俭用勤俭节约的外婆……他们都有一个共同的特点:热爱生活关心家人让家庭充满了亲情。 读完了这一部分后我想到了我的家庭也是充满温情全家人互爱互敬的。记得有一次爸爸去朋友家在他和朋友谈话时不小心被他们家的狗咬伤。那只狗没有打预防针爸爸急忙去医院打针。在爸爸回家后妈妈知道了这件事她连忙上网去查找关于狂犬病的资料并再次陪爸爸到疾病预防控制中心去看看有没有事。我呢则在爸爸回家后为他端茶送水捶背让爸爸放松心情好好休息。
在平时每天到我放学时爸爸都会准时接我回家。回到家他总是给我削一个红苹果做我和妈妈爱吃的菜…… 我的家充满着幸福我真为自己能生活在这个充满亲情的家庭而感到高兴。家庭的幸福都靠我们每一个人的努力。我希望天下所有的人都像作文中的家庭我的家庭一样充满亲情永远幸福!