宝葫芦的秘密读后感
寒假里我读了不少课外书,其中印象最深的一本书叫《宝葫芦的秘密》。
故事讲述了一个名叫王葆的小朋友意外中得到了一个宝葫芦,它为王葆做了许多事:替他做算术题、帮他做模型、给他变出各种好吃好玩的东西。
但同时它也为王葆带来了许多麻烦。于是王葆开始痛恨宝葫芦,一心想摆脱它,但宝葫芦却如影随形地纠缠着他……
其实,作为小学生的我也有过像王葆一样的梦想:希望自己拥有一个神通广大的机器人:能帮我穿衣、打扫卫生、做饭,甚至做作业……那样的话我会多么舒服啊!
说到这我想起了一件事,那是在我刚加入少先队的时候发生的。那时我还不太会系红领巾,总是依赖妈妈帮我。有一天妈妈有事没能帮我系,到了学校门口我只得尝试着自己系,任凭我怎样系都系不好,急得我差点哭起来。最后还是学校门口值勤的的大姐姐帮我系好了。
看完这本书,让我认识到不劳而获不但可耻,而且由于事事依赖别人,自己就会变得越来越懒惰、越来越愚蠢,失去了基本的生活技能。所以一定好好改正自己的不足之处,什么事dou要尝试自己做,不能光想着依赖别人。因为我已经不是幼儿园的小朋友了,而是一名三年级的小学生!