《小孩的故事》讲述了一个家庭的悲欢离合。
因为家中的父亲是个捡垃圾的,生活一天比一天贫困,最后母亲决定扔下父亲和一个刚满四岁的儿子走了。儿子嚷嚷着说什么也不让妈妈走,但还是阻止不了母亲要走的决心。母亲走后,父亲更是辛苦了,带着儿子,每天要扫两个大街的垃圾。有一次,儿子不见了,父亲万分着急,找到儿子之后,才知儿子是去找妈妈了。这个故事被记者感动了,于是记者把这个故事播到了电视上,目的就是想让这位母亲回到儿子和这个家庭当中来。果真这个广播传到了这位母亲的耳边,母亲深深地感动了,她用最快的速度跑到了儿子的家中,最后这个历经磨难的家庭无比幸福的紧紧拥抱在一起。看了这个故事后,我想对天下所有的母亲说:“难道财富比亲情重要吗?” 而且我相信,只要全家人齐心协力,没有什么事情做不到的。这个故事很好地告诉了我们,世上只有亲情是最重要的,你就算拥有数也数不完的财富,表面上衣食不愁,但是没有亲人的陪伴,你是永远不会幸福的。
人靠金钱是靠不住的,只有靠自己打拼下来的天下,才是最强大的。