我走不出来。
距离我们分手已经快9个月了,距离我们不再联系已经快5个月了。那天我说,结束了,犯贱的日子。可事实总是与我的预期背道而驰。你依然时不时的出现在我的脑海里,我依然会偷偷进你空间然后迅速地删掉访客记录。尽管你最后的那封邮件伤透了我的心,尽管我看清了自己的天真和你的巧妙的玩弄我的天真,尽管我现在再也不敢轻易付出这颗破碎的心,你却阴魂不散的存在我内心最深处,你的身高体重温柔成了我寻找下一位的标准,即使我知道这对未来的那位。可,感情里哪有绝对的公平?你所谓的公平无情得把我的天真撕成碎片,在那个冰冷的夜里随雨水渗透深处,然后看不见了。
一直以来,我觉得自己是个理智的人。我懂得伪装,我懂得掩饰内心的悲伤。我总是笑得很灿烂,被人欢喜的叫做二哥。我还自以为很豁达地祝你幸福,说我不怪你,你要好好照顾自己。我还常常对自己说,人嘛,豁达点,耿耿于怀,苦的还是自己。我习惯性的用这些听起来很温暖的语言安慰自己,可为什么我又会怀着这种难以名状的情绪敲下这些文字?其实,我明白,我一直都没走出来,一直活在我跟你的快乐亦痛苦的回忆和幻想中。我不愿去面对那些个所谓的现实的美好,我排斥那些尽管真实的他人的感情,我强制给他们戴上假惺惺的帽子。不过,我也明白,这样的我一直陷入自我犯贱中,这样的我只能写一些别人看来无病呻吟的语句,这样的我不是我想要的我。回忆已然无法改变,想要把你忘记更不可能,我能做的只是试着不再将你带入明天的记忆。
三毛曾说,心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可渡人,除了自渡,他人爱莫能助。