凉风习习吹过,赤豆藤荡起了一阵阵波浪,漫步于田野之上,我静静地守望着那一片长着赤豆的田野。
那时正好学校放假,爸爸妈妈便把我带到了奶奶家。当时正值秋季,田里的赤豆都成熟了,赤豆藤也变得枯黄了,让人欣喜的是其中还有几抹绿色顽皮地跳动着,为这枯黄的豆藤增添了一丝生机。
奶奶此时正弯着腰在采摘着赤豆荚,秋风一阵阵吹过,吹乱了奶奶银灰色的头发,也吹漾了我的心。奶奶日渐消瘦,在赤豆藤的映衬下更显得单薄。我蹲下身来,静静地待在奶奶身边,我不经意地看了下,才发现奶奶的手原来那么粗糙,还有几处地方干裂了,流露出常年劳作的痕迹,我心里不禁一酸,对奶奶更是尊敬。
我那时还小,不太懂什么人情世故,却也明白奶奶的艰辛,我看着奶奶劳碌的背影,心里顿时有一阵酸涩,想着为奶奶做点什么。我向四周看去,还有那么多赤豆没摘呢!我决定帮奶奶一起摘。
我独自跑到一边开始摘赤豆荚,只顾低头采摘,连自己越走越远了都浑然不知。直到摘得累了,我才直起腰来,当我向四周望去时,才发现周围寂静无人,只有那风吹动豆藤发出的沙沙声,顿时一股恐惧涌上我的心头,几滴眼泪不禁流了下来,但我又立即抹去了那滴落的泪珠,调整心情,守候的奶奶的到来。
眼看着已是傍晚了,夕阳西沉,太阳的余辉点染了远处天边的云彩,映红了西边的天空。我站在原地,呆呆地一动不动,心里默默企盼着奶奶能够早点找到我。秋风无情得在这片田野上吹着,我不禁被风吹得瑟瑟发抖,却又无可奈何,只能在田野上守望者。
突然奶奶的身影终于出现在了我的视线中,我高兴得向奶奶大喊了起来,奶奶看到我之后,赶紧跌跌撞撞地向我跑来,望着奶奶焦急的神情,我也赶紧向奶奶跑去。见面后我看到奶奶脸上一副如释重负的表情,奶奶并没有过多的责怪我,拉着我的手往家走去,温暖的大手融化了我那双冰冷的小手,田野里只剩下一片摇摆着的赤豆藤。
现在再到奶奶家,我总会到那片长满了赤豆藤的田野上走动,感受秋风的萧寒和成熟的喜悦,守望着这片田野,我仿佛又看到了奶奶劳碌的身影……