幸福像花儿一样,有白的,有红的,有粉的。幸福总是敲响着我的门。
寒冷的冬,在家是最适合不过了。一家三口围在桌子边,等待着了锅里的水开。不久,水开了,把妈妈最爱吃的肉丸子放进锅里,继续加热,看到锅中的水打起了泡泡,锅盖在水蒸汽的力量下跳动着。爸爸拿起锅盖,拿着筷子正准备夹的一瞬间,冲出来的白雾,使妈妈的眼睛变得朦胧,我和爸爸偷偷地把肉丸子夹到妈妈的碗里,塞得满满的。妈妈镜片上的白雾消失了,被碗中肉丸的数量吓到了,可是我看到了,妈妈幸福的笑容挂在了脸上。妈妈把她碗中的丸子分给了我和爸爸,“吃,大家一起吃!”在灯光的照射下,这种幸福像水雾一样,白茫茫的,暖暖的。
春,一个幸福的季节。一季胜一季,春送走了冬的幸福。暖洋洋的春,我们去春游了,尝试我们没有尝试过的:高空攀爬、难度不同的兔子舞、还有我印象最深刻的“人桥”。我们人人手搭着手,膝盖紧靠膝盖。每一位同学在我们手上爬过,不管有多疼!无论在我们手上的同学是谁,我们都没有抱怨,也没有放弃。最后得到的不仅是胜利,还有让我体会到团结的力量,热泪禁不住在眼眶中夺出,这是因为幸福而落泪,这种幸福像泪水一样温暖,像团结的花开得一样灿烂,一样红。
将近中考,团结的我们一起奋斗,连老师也肩并肩地帮助我们。中午放学,和老师们都往校门口走去。我手中拿着试卷和笔,赶到办公室,一看,好险,英语老师还在。我走到了老师身边:“老师,这题我不明白。”老师说:可是我的一言不发揭穿了我自己的愚蠢,老师知道我还是不会,便从抽屉拿出粉笔,用力地圈住了句子的主语“thepen”,老师低声解释道:“记住,主语不能自己做,往往用被动,所以应该选B选项。”我明白了这道题,笑容露在了脸上,看到老师也露出了笑容,一看到老师桌上的钟,已经耽误了老师十五分钟,但是却看不出老师有一丝责怪。这是我的幸福,老师为我解题,这幅画面是粉色的,幸福也是粉色的。
幸福的五彩斑斓,摸不到,看不到,用四十八种色的画笔也画不到。只有独一无二的幸福属于自己,藏在心中。认清它的颜色。