我是一支纯蓝色的水笔,我有着大海般的蓝色,我虽然“外表”长得不错,但我的小主人却一点也不爱惜我。
瞧,一下课,小主人便仍下我,出去疯了。没想到,小主人没放好,我控制不住自己的身体,径直往下掉。“咣当”一声,我掉在了地上,摔得“粉身碎骨”,我过了许久,仍旧不能动弹。我大声呼救:“主人,救救我!”但丝毫没有反应。过了一会儿,小主人回来了。可他并不是把我捡起来,而是与同学玩起了“踩水笔”游戏,害得我遍体鳞伤,气都喘不过来了。我既气愤又伤心,唉,我不由得长叹一声:“主人,请爱惜我吧!”
还有一次,小主人做完钢笔字描写,竟把我忘了。我的帽子——水笔的盖子也没帮我套好,就出去玩了。我越来越难受了,因为我的血液——水笔的墨汁已经蒸发一半了!我情不自禁地大叫:“主人,主人,快帮我盖上盖子,快!”主人听而不见,令我绝望透顶。我睁大眼睛,向周围一看,别人的水笔多么整洁、干净、漂亮!我又看了看自己,一团糟,比垃圾桶还糟糕。不久,水笔的墨汁蒸发干了,我的盖子找不到了,笔头损坏,身上还有伤疤。小主人见我没有用了,便粗鲁地把我扔进了垃圾桶,我伤心地哭泣着……
唉!我竟然成了废品,真是悲伤啊!“呜……呜……”