我不知道你们快乐的日子是什么,但我的快乐日子就是我妈妈出差了。只要她一出差,那就是我的极乐世界。在我们家里,只要我妈妈一出差,没有人能管我,我因此自由自在。
而且每一次出差,她就像给孙悟空念经一样的叨叨个不停。她每次最起码也得嘱托半个小时。我记得最清楚的一次就是她要去汉阴出差。
那一次她嘱托我好好照顾好她的花,每天必须把花搬出去晒一个多小时。而我则是把花给搬出去却忘了拿回来,那天夜里下雨了,把花儿给直接淋死了。
那是我妈妈最重要的花,我却把花给弄死了。这不就是在找抽吗?而我看看时间还有三天,我用我的钱在花店里买了一盆又拿回来,足足花了我150元。那盆花可以说是我两个多周的所有全部零花钱。那两个多周我连零食都没有吃,瘦了不少。那盆花花费了我积攒了多时的积蓄,我本来想用那钱去买一辆遥控越野车的。
那盆花我那两天特别的照顾,又是给它浇水,又是带它出去晒太阳。
那几天妈妈出差还嘱咐我看电视不超过一两个小时,晚上要在9点之前必须睡觉。作业必须要写好,她回来要检查。而我呢,却是正好恰恰相反。她不让我看电视,我偏要看,我看了五个小时,还把电视搬进了自己的卧室。她让我9点之前睡觉,我就偏不,我每次11点之后才睡。她让我写作业,我偏不写,我搁到最后一天晚上嗨起来补。
前两天地上全部是垃圾,到处都是我吃过的零食袋,但是看看时间,妈妈还有一天就要回来了,我抓紧时间把地上的垃圾全部扫了一遍。又把家里收拾打扫干净,地上连一滴水,一点灰尘都没有。跟以前一模一样。
而我妈妈回来看了看我的作业,又看看花儿,又看了看我的眼袋,就发现我没有遵守她的嘱托,就问我怎么回事。
我还撒谎给她说“按你的吩咐做的”。她看了看花说:“我那盆花不是这样的,我那盆花才50元,而这盆150元,你以为我看不出来吗?”我当时心里想:“我的150块钱不就这么白白的没了吗?我当时真想拿那盆花去找那个奸商!”而她又看我眼睛说:“你每次9点睡觉之前的眼袋不是那么重,而你眼袋现在为什么这么重,肯定在9点之后睡的。你的作业呢,没有几道题是对的,作业质量特别差,字跟鬼画桃符一样的。你说你怎么对待我的嘱托的?”
我当时心里在想,姜还是老的辣,还是老老实实给她说吧,免得把事情闹大了。我把我花钱买花的事情给她说了。她当时足足唠叨了我一个半小时才放我去睡觉。
这件事是我记得最深刻的事情,也是她出差那几天最开心的几天。那几天我把妈妈禁止吃的零食都吃了,我还把我最喜欢看的电影全看了。我让妈妈失望了,所以我决定下次再也不这样了。下一次我一定要遵守她的嘱托,学会自律。