人的一生中我们做过许许多多的好事与坏事,然而在这些事中我们不是图有没有利,或者是看一看对自己有没有好处的。
记得有一次我看电视上有一则新闻是说,有一个老爷爷不知为何摔倒在地上,正好有一个好心人把他送到了医院,老人醒来之后,那个年轻人对老人说,要不是有我,你早就没了,哪里还能在这。那老人说,谢谢你了年轻人,而那个年轻人之后说的话那可以说都不是人话,那个小伙子说,老爷爷你看我帮你送到了医院,没有功劳也是有苦劳啊,你看你是不是应该表示一点呢?那个老人想了想说:“那是当然,你看我给你五百块作为谢金好不好?”那个小伙子说,五百块,连路费也不够,老大爷这都什么年代了五百块顶个鸟用啊。那老人说,那你想要多少。年轻人想了想说,一千五百块。老人说,你当我是财神啊,不过也没办法,只能给他,小伙子拿了钱很开心的走了。这都是什么人?做了好事还问人家要回报,这年头就是为了做好事,非要得到回报的人有很多。