秋天,是一个敏感的季节。当花叶凋零殆尽的时候,只剩下文字可以回味。也许,季节的更替叙写着与我们一样的悲欢离合……
淅淅沥沥的风雨过后便是一地的落寞。风裹着雨的凄凉,叶托着风的悲伤,空气中夹杂着无言的彷徨,甚至连回忆都带有酸涩的味道。思念的洪水,在心底泛滥蔓延。想你的感觉痛并快乐着,虽然天各一方,但心底总有一种感动和牵挂在流淌,泪水风不干总忍不住回想,任红笺清瘦思念疯长……
一直很喜欢丹桂的香气,这香让我沉醉。清浅的风携香柔柔地抚着寂寞的窗,牵着米白的窗帘。窗外,一丛幽竹在夜风里沙沙地轻响。是否是你悄然到来时,那轻轻的脚步声?
别把我看得坚强,那是因为不想心底的脆弱被你看见。因为缘来的晚,所以我很珍惜这份难得的遇见。拭去眼角的泪,只想给你带来无边的快乐。怎奈平凡的我,替换不了你梦里的那份完美。
放逐孤傲的灵魂,锁住心门,冷眼观世间。是否,我应该放手?还你一个自由天地,还己一份纯净与淡然。以为闭上眼就可以忘掉一切,以为充耳不闻就可以不再提及曾经的过往。岂知情感的漩涡,一旦陷入,便再难做到浅若清风过,淡若梨花落……
窗外的影斑驳迷离,依稀见你的笑颜在夜色里温柔地闪现,心在顷刻间变得柔软异常。一时间,我竟分辨不出真实与梦幻。风儿轻拥竹影起舞,温柔得令人心疼。似乎所有的期待与盼望,都为了今夜你重现的笑容。为了你在风雨里的翩然,为了记住这刻骨铭心的时刻,让你来踩我的笔尖。吾爱,就让我在这一刻,用心描摹出你春光般明媚的容颜,在灵魂里烙下你的容颜直到永远。
风无情地撕碎昨日的记忆,零星的碎片终难再拼凑出往昔的画面。思绪随叶儿在夜空中飘荡,时间在指尖悄然滑落。一路行来,一直不敢走得太快。是想留住那些难忘的时光,还是怕走得太快会与你擦肩而过?我不知道,也许没谁知道吧?
恍惚间似乎看见,你如一棵参天大树般孤傲地伫立于旷野;默默地撑起一方,色泽也许不算美丽,却依旧祥和安静的天空。多少次无限地接近死亡,多少次徘徊于星月满天的凌晨?可你的天空又有谁来为你支撑,谁又会来抚平你的悲伤?
风满窗,雨也满窗,相思如此美丽又如此断肠。你就是我今生猝不及防的浪漫和美丽,即使里面夹杂着些许无奈而忧伤的叹息。吾爱,就让我在今夜恣意落泪,让似真若幻的你在我字里行间潇洒走一回好嚒?
因为有你,所有日子都变得温馨而柔软。你的喜怒哀乐,主宰我的所有情绪。叠千层牵挂,寄在我的字里行间。在每一个时刻,等你翩然而至。轻描淡写中,所有的悲伤哀愁与眷恋柔情,都在你我的灵犀里温暖地靠近……