初中的校园作文
春天来了,春回大地,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间,她来到了我们的校园。
春姑娘飞呀,飞呀,飞到了我们校园的柳树上,柳树抽出了嫩绿的枝条,一阵风拂过,嫩绿的枝条就翩翩起舞,像在做广播体操。看见这样的情景,你肯定会想到一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春姑娘又来到了我们教学楼前的大花坛,花坛上开满了迎春花,一串红山茶花,瞧!那朵不知名的小花开得多美啊!叶子绿油油的,花瓣粉红粉红的,像一个新娘子。小蜜蜂也来了,它们勤劳地采着花蜜,还露出了屁股上的小针,好像在说:“谁敢打扰我采蜜,我就对它们不客气了”!蝴蝶也在花朵上舞蹈,那优雅的身姿令人陶醉。整个花坛就像仙女织的锦缎一样漂亮。
春姑娘又飞到了草坪上。小草经过冬天的严寒,终于钻出了地面,披上了新装。它向四面八方地看着,还不知道这个世界怎么又变成什么样子!当你看到这些可爱的小草时,你马上又会背出这样的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,凄凄满别情。
春姑娘来到了校园最热闹的地方——操场!我们都脱下了厚厚的,重重的棉衣,穿上了崭新的五颜六色的春装,看,那几个同学在进行跑步比赛,瞧,东边他们几个在跳绳,还有的在丢沙包、抖空竹、跳远的……….操场上欢乐的笑声一阵一阵的,一片生机盎然的情景。
春姑娘给我们的校园带来了无限生机,同时,也给我们带来了无限的乐趣!我们在这美丽的校园里认真地学习,快乐地玩耍,健康的成长。