初中的校园作文
我的学校是一个美丽的大花园,争齐斗艳,绿树成荫。而我最喜欢那校园的一角------喷水池。
喷水池呈葫芦状,中间一条弯弯曲曲的小桥,把葫芦分成了两部分,好像系在葫芦上的红丝带。葫芦的上半部分,开放着沉睡已久的睡莲。瞧!那睡莲千姿百态,亭亭玉立。红的似火,白的似玉,粉的似霞......睡莲像一个沉睡了千百年的睡美人,揉揉睡意朦胧的眼睛。让舞裙像花朵一样绽放,让花瓣的清香随风飘到蓝天去。在微风的吹拂下,在清澈的湖水映衬下,在鱼儿欢快的伴舞下,这景色显的分外美丽。
而葫芦的下半部分还更加美丽。池中央矗立着一座假山,像一只展翅欲飞的雄鹰昂首挺胸。假山上有许多形态各异的怪石,像大象,像骆驼,像南天门.......让人目不暇接。假山旁有一只假乌龟,它那庞大而笨拙的身体上,还长着一棵枝叶茂盛的梧桐树。假山与乌龟之间,连着一根树根,缠绕着山,围绕着乌龟,又如一条蛇,让人心惊胆战。
这就是美丽的校园一角-----喷水池。