人的一生都在不断前进,盼望能够登上人生的最巅峰,俯看天下……然而,当你回首过去,是否举得,幼年时候的天真与快乐其实才是自己真正想要追求的,可惜,再也回不到过去。这,就是距离,无形而又残忍。如果不摆脱各种的距离,受伤的,永远是自己。
朋友间的距离
童年总是最美好最无瑕的,就连记忆,也是纯粹得不染一丝尘埃。可惜,物是人非,铅华不再……
走在田间的小路上,陪同着的是昔日的好友,现今的陌生人。为何?不为何,或是因为长大后意见的分歧,或是因为两人思想已然‘成熟’,或是因为彼此根本就从来没有真正认识过彼此……总之,就这样,在不经意间疏离,无声的产生了分歧。最后,昔日无话不谈的好友已成为现今的陌生人。过去,了无痕。
这,就是距离吧,友谊的距离。
与父母的距离
曾记得,父亲不久前还关怀的嘱咐着我要穿衣;曾记得,母亲不久前仍呼唤着我的昵称;曾记得,自己不久前还向他们撒娇,大声的欢笑着……
是在什么时候呢?是在什么时候三人之间变得无话可说?是何时整天传出笑声的温罄小屋变得死气沉沉?又是在何时,三人的谈话演变为每日不可缺少的争吵?
不懂,都不懂,只知道,彼此间仿佛有道无形的鸿沟阻隔着,彼此再也无法进去彼此的心,仿佛就像有一层无形的隔膜在阻扰着一般。这,就是距离吧,彼此的距离。
梦与现实的距离
梦是梦,现实是现实,这两者原有着不可跨越的鸿沟。可当梦成为现实,两者再也分不清彼此时,到底是谁沉沦了,又是谁,堕落了?
当现实只留下孤寂,破碎,当梦有着沉沦一切的力量时。我不再分辨,也不再逃脱,即使知道,这是错的。
何为距离,这,便是距离吗?
距离,是孤寂的,同时也是独特的,只有明白的认识到距离,并且积极对待,才能使距离成为鞭策自己的动力,而非沉沦在消极之路,空度年华!
初中生作文 篇8
“嗒嗒嗒”
是什么声音?
“嘀嘀嘀”
我厌恶地皱皱眉。
“咚咚咚”
我转过头去,
怎么,
没人啊。
“叮叮叮”
我再次转头。
一个小小的身影,
“嗖”的一下蹲到了桌下。
我眼睛一亮,
是他!
我悄悄地挪了位子,
叮叮当当的声音依然再响。
我一个探头,
他拼命地跑,
我拼命地追。
最终,
他还是被我抓到了。
他满脸通红,
缓缓伸出双手——
在他的手心里,
静静地躺着一颗糖。
我接过来,
含在口中。
他笑了,
我也笑了。
恩,
口中的糖,
很甜呢。