翠湖公园是一个美丽的地方,这里有微波荡漾的人工湖——翠湖,还有许多漂亮的桥和粉红色的荷花。虽然翠湖不如西湖、洞庭湖那样有名,也比不上青海湖那么大,但我觉得它依然很美。翠湖是整个公园的核心,公园的名字也是来自于它。在翠湖旁边有一座假山,可以俯瞰整个公园,其中翠湖是绿色的,像一颗巨大的明珠,因此得名。湖上经常有船划过,坐在船上,可以触到一根根水草,发现湖水之美。翠湖是公园的重要组成部分,如果它美丽,整个公园也会变得美丽。
公园的桥都是用水泥砌成的,但这并不影响它们的美观。公园的桥有很多,都建在翠湖之上,其中有三座通往湖中心的小岛,都是石拱桥,一座桥从湖心小岛上通往一座小凉亭,还有一座九曲桥。我最喜欢的是那三座石拱桥,尤其是其中的一座,它有两个桥拱,就像两个好朋友手拉手,十分可爱。
公园里的荷花也很漂亮。夏天时,粉红色的荷花在翠湖中怒放,围绕着一尊生动的雕像,好像是荷花的守护神。人们路过时,总会停下脚步,欣赏这些美丽的荷花。
如果翠湖有四分之美,那桥就有三分之美,荷花有二分之美,剩下的一分之美就留给其它地方了。整个公园都十分美丽,是一个值得一去的好地方。