风景这边独好初中作文
朦朦胧胧睁开眼,透过窗玻璃,天空中挂着一轮弯月。偌大的村庄仍笼罩在寂静之中。
从床上起来,我踱步到院子里,一股冰冷刺骨的寒风扑面而来。天空中洒下凄冷的月光,远处的森林没有一丝生机,一切都是万马齐喑的样子。我的心好像都变暗了,思绪仿佛已经凝固,漫长的夜还没有结束。
一声公鸡的啼叫打破了夜的宁静,远处,一道金色的光芒划破了黑暗,向我奔来。黎明的脚步声,她离我越来越近。
紧接着的一刹那,太阳从东方跳出了地平线,洒下了万道光芒。空气正在升华,大地逐渐恢复了生机:五彩斑斓的花朵在阳光的滋润下又绽开了灿烂的笑脸;青绿色的小草上,是密密麻麻的朝露,一滴滴滑落到了地面上;树上又奏起了昆虫交响曲,黄鹂也站在枝头上唱起来嘹亮的歌;树叶经历了夜的磨练,在黎明的帮助下又焕发出了新的活力;一群灰黑色的大雁经过一晚的休整,又踏上了新的征途。
一切都变了样,从黑暗中脱离,在光明的怀抱中,越来越有生命的气息。
三步并作两步,我跑下石阶,奔向了远方。轻嗅黎明的气息,空气十分清新,里面带着些朝露的气息,混着各种花的香,甜甜的,淡淡的,还有阳光的味道蕴含其中。顿时间,一种黎明特有的芳香在空气中蔓延开来。沉浸在这梦幻却又真实的境界中:远方是峰峦耸立的山脉,眼前是流水潺潺的小溪,脚下是长满青苔的泥土,就像一幅不用墨线勾勒的山水画一般,我不由得心旷神怡,一切悲伤与痛苦在一瞬间灰飞烟灭。闭了眼,我仿佛看见那坐落于巍巍群山下,涓涓细流的小溪旁的一所农家小屋。那,就是我外婆家。
记忆中的外婆家永远是美的。一缕缕青烟从烟囱袅袅升起,周边是一望无际的稻田,门口种着星星点点的蔬菜水果。我的思绪越飘越远,到了我去不了的远方。此时此刻的我,简直就如同在一幅美丽的山水画之中漫步一般。我与小鸟一同歌唱,和山泉交换眼神,同清风一起聊天。我忽然记起之前读过的一首小诗:“黎明河水沉如镜,绚丽高楼映彩虹”。在耀眼夺目的阳光辉映下,缓缓流动的河水如同一面光滑的镜子,还有那美丽绚烂的彩虹以及直入云霄的高楼,这是多么美好画面啊!
晶莹透明的水珠从树叶上滴下来,恍惚间落在我的记忆长河之中,在阳光的照耀下,我内心深处的火花重新被点燃,唤醒了我沉睡已久的梦想,晨风缓缓吹过,带来些对过往的万千思绪。他们纯洁了沾染污垢的心,净化了落满灰尘的灵魂。此时此刻,一种种对黎明由衷的热爱油然而生,一股股对黎明的感激涌上心头,一丝丝对黎明的敬佩无中生有般的出现了。突然间,我有成千上万种的理由去热爱黎明,有不计其数的方法来感激黎明,有数不胜数的原因要敬佩黎明。
黎明时的乡村风景,这边独好,因为她清新的美深深地打动了我,美丽如画的风景使人流连忘返,芬芳馥郁的气味令人陶醉其中;黎明时的乡村,风景,这边独好,因为她唤醒了沉睡的大自然,使我有幸聆听大自然奏出的黎明之歌;黎明时的乡村,风景,这边独好,因为她解开了那由生活琐事堆积而成,却又无人诉说而迟迟无法消除的心结,让我的思绪缓缓飘向了我去不了的远方……