倾听夜色。
旖旎,婉约,氤氲,那么的忧郁,那么的细腻,蓝色的忧郁淡淡地流进我的心房……
墨的天际,几颗小星眨着眼。一个人静静地站在窗前,倾听着如泣如诉,亦幻亦真的夜曲。那飞行在梦中的夜,那阵阵掺夹着淡淡月光的曲子在我的心扉袅袅铺开……
手,平端着它,就像端着一方罗盘,是我人生路上的导航,在它的指引下,我坚定地迈出人生勇敢的一步!那是一种轻轻的攀爬,顺着指尖,轻轻流泻,轻轻地惬意。它轻轻地渗进了寂静的骨子里,轻轻地流进了奋飞的心扉里。
在这淡淡的夜,淡淡的蓝色的忧郁里面,没有了城市的浮华,涤洗了尘世的嘈杂,只存在淡淡的忧伤,淡淡的蓝色,淡淡的惬意,淡淡的,我和它。
手,轻轻抚着它,磨砂的纸张,古老的图画。指尖上肆意萦绕的书香,耳边响起幽幽旖旎。充满着挥之不去的,挥之不去的惬意。
不知怎地,每当听到这如怨如诉的曲子,心情就异常惆怅,哀婉而又氤氲,诉说着古代的风云人物,诉说着淡淡月影下的孤独,诉说着顶天立地的英雄,诉说着一份胸怀的坦荡!
一片牛乳色的雾渐渐铺开,在空中翻腾、起伏、滚动,仿佛在用慢同寻常的速度播放着主人公的传说。那一切的一切,都是那样的缥缈恍惚,每一个细节都结合得如此完美,如此靓丽,尽管在夜的陪衬下,它不那么突出,但也轻轻伏在身边,不费多大的力气,便把所有都给俘虏了。
手,轻抖着它,颤抖着那六十五年前的光阴,这片土地上的头颅与热血。六十年载乾坤路漫漫,不论有多么艰难,我仍然不离不弃!八年的腥风血雨,八年的浴血奋战,拼出了一个坚强,拼出了一个满露铮铮铁骨的中国汉儿!胜利的振臂一呼,失败的奋歌一曲,几年之后,仍揭竿而起!
那小小的心,此刻承载着多少义愤填膺。那雾中翻腾起伏的波浪,阻挡了我回忆的视线……我们歌颂着,那铿锵的红岩精神。
这首歌,曾经伴随着几亿人民的誓言,曾经伴随着人们走过战争的孤独日子。为胜利,为了,和平。正如那悄悄的夜色,挂在树梢上,窘得发白。白得透亮,夜,快要结束了……
曲终人散,繁华落尽,那演绎着无数个日日夜夜的天空,依然崭新透亮,也许,那段历史,老了,中国正准备步入一个小康社会,让中国梦赢在起跑线上!
旖旎,婉约,氤氲,那么的忧郁,那么的细腻,蓝色的忧郁淡淡地流进我的心房……那梦中的真,真中的梦。
倾听夜色。