早晨,阳光悄悄地爬过了我的床头,照在了我的脸上,暖暖的。
我醒了。
睁开了双眼,只见整间房屋都是亮亮的,还有一点淡淡的金黄。我伸了个懒腰,做起来穿好了衣服,走到窗前,伸出了手。
阳光射在我的手中,暖暖的。阳光在我的之间滑过。渐渐握起了手,好似要把阳光抓在手中。
但却在指缝间悄悄地溜走了。
洗漱后,我走出了家门,冷冽的寒风吹过我的衣角,我不禁打了一个寒颤,头脑清醒了不少,今天的阳光明媚不少天空也难得的蓝了。昨日下了一场雨,仿佛将天空洗净了,空气也清新不少,地上还有少许未干的水渍。
我围绕着我家的社区走了起来,散步,也放松一下,环节近几日的压力。呼出胸口的浊气,也给自己的大脑放松思考的时间。
路上的人不多,也不算少,其中,老年人最多,小学生次之,像我一样的青少年,几乎没有见到,向我父母的人也没见过几个。我们、他们都太忙碌了。
为了学业、家庭。
阳光照在了我的身上,很暖和,我有一种错觉,感到这就像是家人对我的爱与怀抱。
自己安逸的背后,有多少他们的汗水,我不知道,但我知道,我这辈子也许都无法回报他们了。
每天早晨起床,床头的一碗蜂蜜水,饭桌上的饭菜;开心是他们的笑声,低落时他们劝导;生病时他们的担忧……
一个接一个浮上我的心头,我的心仿佛颤动了一下。
这就是爱,对我的爱,也许不是那么炽热,但是却很温暖;也许他们不会表达,但是生活中的每一个细节中都倾注了这些爱,就像春雨,润物无声。
我飞快的走回家,望着已经无人的屋子,还留着淡淡的香味,说了声来迟的再见。