清早起床,暖暖的晨阳照在脸上。我揉揉眼,像往常一样走到镜子前扎起头发。当我正拿起扎头的皮筋,突然摸不着头发了!定睛一看:我变成了一只头戴王冠,身穿礼服的老鼠了!叮铃铃——急促的铃声将我的注意力拉了回来。有只小老鼠朝我跑来嘴里喊着:“女王,开会啦”!我跟着它来到会议室。
一打开门,里面黑压压的一片鼠民,看到我来了,“黑影记者”们便朝我而来。一大堆话筒挡在我面前。我推开这些障碍物,脚不受控制地走向讲台,心里想:我也没经历过这种场面,该怎么办啊?
我装模作样地拍了一下桌子,全场的叫声戛然而止我不断的在心里给自己打气:这没什么,要放松,勇敢点。我敲敲黑板,问道:“知道我们今天为什么要开这个会议吗?”“不知道!”大家异口同声道:“我们要改正缺点。”我转了个身,在黑板上写了大大的`4个字——改正缺点。
第一:我们不要再偷吃人类的粮食了,我们可以自己去学习怎样爬树摘果子,学习人类怎么种蔬菜,这不比偷更踏实吗?我们也再不用做人人喊打的老鼠了。全场顿时沸腾了起来,大部分都是反对的声音,但我并不生气,毕竟普及路漫漫啊!
第二:我们要逐渐学会和人类交往。别看我们现在还是人类眼中的天敌,其实只要我们不偷吃他们的食物,不做偷偷摸摸的老鼠,这个世界就变得和平了。话音刚落,全场又是一片叽叽喳喳反对的声音,有的还尖叫道:“妈呀!这还让我们怎么活下去?”但是逐渐的,有一部分声音赞同了我的观点,甚至它们大喊道:“女王万岁,我们支持你!”这些声音越来越多,我骄傲极了。
开完这次会议,我立刻就变回了人类。从此以后,人类和老鼠相处的越来越和谐,走在路上到处能看到一些老鼠正修理管道和下水道呢,老鼠们见到我也会笑嘻嘻地说:“女王好!”我的内心非常自豪,心儿早已飘到了云霄……