初中的一堂课作文
往事如烟,记忆如尘,从小到大,幼儿园到小学到中学,我已经不知道上了多少堂课,惟独小学快毕业的时候语文给我们上的最后一堂课,让我最难以忘记。
那一次,是语文老师给我们上的最后一堂课,当时我们就要期末考试了,老师和同学一样紧张,急迫,可是那堂课上老师并没有带课本来,两手空空地走进教室,并且还来得很晚,她见我们都准备好了,便开始给我们上课,这节课虽然只有40分钟,但是却给我留下了深刻的印象。如今我还深深地记得老师说的一席话“今天是我给你们上的最后一堂语文课了,希望你们都能多用点心地学习,过不了多久,你们就要进中学了,回变得更加的成熟,负担会更重,要学习更多的知识,如果在学习上不能勇敢冲刺,你就会失败。
现在这个社会是非常现实与残酷的,胜者为云,败者为寇,新的人升就要来了,希望你们能够喜迎新的人生,笑对烦恼,保持开朗的性格,时时地警告自己:失败了不要紧,重头再来,一次不成功,再来第二次,不成功,再来第三次,直到我们成功为止。胜利永远属于有耐心,恒心的人。
胜利了也没有什么大不了的,再接再厉,千万不可以骄傲……”经过老师的一番话,真是一语惊醒梦中人,我们不该浪费自己的光阴,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。为什么我们只能到最后一刻才能够明白,自己所犯的错?现在的自我反省,不知道会不会太晚。
在往后的日子里我会以老师的话作为鞭策自己的动力,认真努力地学习,克服一切的艰难险阻,人民都说“阳光总在风雨后,不经理风雨怎么见彩虹”只有经历重重困难,之后去战胜它,才能使我们离成功能够近一步!人生事事无常,没想到小学毕业的最后一课会深深地刻在我的脑海中,也正是它鞭策着我认真,努力学习,使我受益匪浅。