初中的一堂课作文
那一天,我们来到一楼的教室,在教室里的老师看着我们安静地坐下来后,才开始上课,老师对我们说:“同学们,你们知道怎么做饺子吗?”我们异口同声地说:“知道。”老师请了一位同学来回答,那位同学说:“先把‘饺子袋’剪开,再从里面拿出饺子,放入已经煮好的沸水里,吃多少就煮多少,不能浪费,然后煮好就可以吃了。”
老师说:“这位同学说的不全对,大家都没有包过饺子吧!今天就让我们来亲手包饺子、煮饺子、蒸饺子、煎饺子,当然,还有吃饺子!”我们开始议论纷纷:“什么是蒸饺子呀?”“什么是煎饺子呀?”老师说了一声:“停!每四人为一组,一人拿面粉,一人拿淀粉,一人拿擀面杖,一人取水。”我们分配好工作,就开始行动,老师耐心地等我们一切就序,开始教我们和面粉、揉面团、压面团、做包饺子的皮,大家都专心致志地听着老师的话,所有的人都很认真,大概是关于吃的缘故吧!大家做好了饺子皮,五个、六个、七个……每个人的数量都不相同,老师发话了:“好,现在每组派一个同学去厨房拿一碗芹菜猪肉馅,我们拿来以后,老师开始教包饺子,我们包的饺子各形各色、千姿百态,老师分别让我们去煮、蒸、煎。
我组被分到了煎的一类,老师教我们怎么放饺子煎。十分钟后,香喷喷的饺子出炉啦,大家互换着吃,津津有味,时不时地听到有人说:“真香,真好吃啊!”这堂丰富多彩的“饺子课”就是我最难忘的一堂课!现在回味起来,那饺子还真是香极了!从平时煎开“饺子袋”煮饺子吃,到用面粉细心裹出一个个漂亮的饺子,再亲手将它们煎熟,这个劳动的经历让美食的享受更进一步。