随着年级的升高,学习压力越来越大,作业负担也越来越重。每天都要坐在写字台前埋头写个不停。妈妈走过来说:“你们老师也真是的,怎么留这么多的作业。”我没有当回事,还是继续埋头写着。
后来班里的一位同学写了一篇作文,说出了同学们的新生。老师也同意了给我们“减负”。所以我在下午放学后,到了家里,刚想打开书包写作业。可又想一会儿再写吧,反正作业也不多,我就放下书包去找同学玩了。晚上回到家才想起写作业来。弟弟跑了过来,笑着对我说:“姐姐,我看你应该属猫,而且还是夜猫。”我知道弟弟的话里的含义,也没有着急。逗趣地问他:“为什么呢?”“因为你爱熬呀。”
第二天,我还是没有吸取教训,依旧把作业推迟到了晚上。弟弟这回可来了精神。“夜猫,我把你的新绰号也传传好了。”我后悔地说:“完了,臭名远扬 了”可心里又想,我要改掉这个臭毛病,改不了这个毛病我誓不为人!于是我就写了许多字条提醒自己。妈妈看见了说:“如果你下定决心改掉一个毛病,就一定会成功。但是,你不诚心诚意,效果只能适得其反。”
就这样,我时刻提醒自己每天去认真完成作业。现在,我不仅甩掉了“夜猫”的称号,还懂得了“世上无难事,只要肯登攀。”这句话的真正含义。(20xx、12、18)
……