初中的美丽作文
世界因生命而精彩,生命因运动而美丽。
小时候,我身体很差,体质也很弱,总是发烧感冒,隔三差五就往医院跑,吃过的药和看过病的医生更是数之不尽。
又一次我半夜睡觉着凉,第二天就发起了高烧。爸妈见我躺在病床上那么难受,心里也不知该怎么办才好。半晌,只听见号称运动痴的爸爸打了一个响指,兴高采烈的说:不如我们让小林接触一下运动吧!于是爸爸便一不做二不休,我病好后便一个劲拉着我去置装。第二天,我被爸爸带到了市里的体育中心运动,先是由简单的热身运动做起,渐渐地再接触一些短跑啊,慢跑啊之类的。刚开始以我的体质,是做不了多剧烈的运动的,只是纯粹慢跑也会上气不接下气。但现在,我腰好腿好身体好,吃嘛嘛香,身体倍儿棒,体质也明显增强了。
另外,运动不仅使我重拾健康,还让我明白了不轻易放弃,坚持到底就是胜利的道理。
小学时的一个暑假里,也正是我对运动最有兴趣的时候。一天,爸爸跟我说:小林啊,爸爸替你报了一个马拉松比赛!我很兴奋,二话不说就冲进房间准备比赛的东西。一个星期后,比赛开始了,我穿崭新的运动服,站在了起跑线上,爸妈也在赛道外为我加油打气。比赛开始后,我信心十足的跑着,赛事进行到了一半,我就觉得有点体力不支了,刚开始时的兴致也被消磨了一大半,心里也有了要弃权的念头。这时,跟随着我在赛道外跑的爸妈似乎也道出了我的心思,但没说话,只是站在跑道外面,用鼓励的目光注视着我。我突然意识到,爸妈为我付出了那么多,绝不可以让他们失望,我要加油。于是,我一鼓作气,跑向了终点。到最后,我虽名落孙山,但是没关系,起码我知道了运动贵在坚持。
如今,我已经是一个初一学生了,还是一名共青团员,但我依旧会将运动继续下去,动出属于我的生命的美丽。运动让我如此美丽!