谁都拥有或拥有过青春,这是一段我们最放荡不羁的年龄:利用早自习或午自习的时间向同学借一本作业开始匆忙的抄,不时的抬头看看班主任有没有来;老师明明不让带零食到学校,却还是千方百计的想在课上偷吃;老师叫你起来回答问题,你红着脸说不出半句,同学在笑,老师在沉默地盯着你,终于你忍不住了,便赌气走出教室;还有发作业时本子满天飞,往那些好脾气的老师口袋里塞垃圾......
虽然有些事很让老师厌恶,但对于我们来说,这是有青春活力的另一种体现。即使我们在校园里受老师,家长的庇护,可有些困难总是不可避免的。哪怕是现在,也会有难题开始在我们面前出现,但是困难也是我们人生中一道妩媚的风景线,教会我们珍惜快乐,学会成长,而且我们要知道女孩别哭刺痛你的荆棘不过是成长路上的小插曲迎着初升的太阳你依旧是最美的玫瑰所以女孩别哭男孩别哭暂时的懦弱不代表你未来没有挺身而出的勇气挺直腰杆你依旧是最称职的护花使者所以男孩别哭如此搞笑精彩,但又曲折的校园剧注定有谢幕的场景——毕业。那时,我们将会笑着并眼角带泪的东奔西飞,去寻找那个自己的归属,彼此留下联系方式只为多年后的老同学聚会。为什么还要见面呢?
只是互相扶持着走过了一段时间。但毕竟我们都将自己的欢笑和泪水洒在学校,洒在朋友,洒在某个人的身上;彼此之间相互磨合,然后融合,最后形成一个不可分割的大集体,大家庭。我们手拉着手,肩并着肩,共同度过了无数个花开的时节;我们“同舟共济”,一起熬过了无数个备战考试的日日夜夜。谁离开自己的亲人们不会想念?唯有见面,才能暂时缓解思念。说起以前一起做过的恶作剧,追过的异性,碰见的糗事,依旧能不顾形象的一会哭,一会笑。这都是我们的人生中不能忘却的可贵记忆啊。
这就是青春,虽有酸楚但也无怨无悔;这就是青春,虽有困难但要勇往直前。