“呼---”沉浸在梦乡的我正在与周公下棋,突然一双有力的大手把我从梦境中拉出来。
由于我忘啦换鞋,跑的缓慢而又急促,刚走到路口看见小龙赶着鸡子向我这边跑,一招打狗,不对,打鸡棒法可施展出来啦,可是他反而如火烧屁股飞快的逃跑啦,瞬间跑的连影子也没啦。我俩的嘴巴惊讶地能塞两个的鸡蛋,在这么大的地方找一只微乎其微的鸡,无异于大海捞针。我俩失落的往家走,犹如霜打的茄子,焉了。唉!突然,一声清脆的叫声传来,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,我从一个大门的门缝中向里看,一只公鸡正在兴奋的鸣叫,好像在说我逃脱了,哈哈。但是他殊不知落入了一个更大的魔掌之中,于是我蹑手蹑脚的跑回家,想叫他们来帮忙,谁知却没有一个人在,于是乎我要返回去守株待兔,忽然一只公鸡跑向我,后面跟着妈妈和小龙看我打鸡棒法,喝,又让他给跑了,不过这次躲到了一位叔叔家里,那还不是手到擒来,看老妈笑眯眯地出来,手中拿着这次的战利品。
这次捉鸡告诉了我一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你坚持去做一件事,那必然会成功。