远方,不畏艰险,毅步向前。——题记随着夕阳西下,放学铃声响起,我迈出校门。抬头望见远处的天边一抹残红高挂,余留着的记忆,也随之飘向远方。
还记得那个处在远方的书亭,是一位夫妻在经营,年龄也已过中旬,却不少分毫对于书籍的热爱。书亭的整体规模很小,亭内的布局却非常的清楚,找书拿书借书都非常的方便。正是那个小小的书亭,让我游阅了不同国家的不同名著,享受了冒险家的探程,学会了科学家的创新精神,还有每一部书籍背后的故事,神秘而已深奥。在一个惬意的午后,一壶清茶,一本书,仿佛是最好的消费。远方,可能就是这般的惬意与温馨,博识与神秘。
还记得那个记忆远处的孩纸,强言说到要学好奥数。最终,她没有背弃自己的誓言。然而,今天,这个孩纸却因为学习的压力,背弃了自己的梦想。青春,本应该有梦想,有目标,有远方。我很想对你说,你最初的坚持可还在?你最初的努力可放弃了?你最初的本心是否已经迷失?可能,远方的路并不是如此好走。我不知道,我的远方是不是那个向往的知识与博学的天堂,亦不知道是否有同路者结伴而行。但是,我明白,如果不迈出最初的一步,就不会有到达远方的那一步。即使家人陌路相离,即使朋友劝言漫耳,即使爱人不予支持,但是,只要相信自己,有所追求,你的远方终会到达。远方,我会走到,然后回首看看自己朝夕的坚持,告诉下一个行人。远方,其实不远,只要你想走到。