力量,多么动人的字眼;过去总觉得它可信而不可望,可望而不可即,现在才发现,力量,一直在我身边。
三千米的赛道,红底白线,一声枪响,冲出起点。“呼哧,呼哧”才两圈半,我已经是气喘牛,算一算竟然还有五圈!忽然眼前一黑,便到了下去,再等睁开眼时,对手们早已超出一大截。诶!怎么办!腿上擦破了好大一块,裁判也正向我走来。不行!我得跑啊,就算倒一,也得跑!我赶紧起身,歪歪斜斜的向前奔去。终于,我赢了!当我站在领奖台上,心里乐开了花——这,就是坚持的力量!
一次浇花的时候,发现花盆里竟又多出一个小东西——原来是棵杂草连根拔下,随手扔在那里,心想:这下可好了,看你还怎样!没想到,几天之后去处理它的遗体的时候,发现它又站起来了,而且似乎比上次更有活力,还新生了个小芽!心中油然而生一种敬意——这。就是生命的力量啊!
当年的教练带我们做过这样一个项目:站在一米六五的高台上,背对倒下,不要担心,后面是我们的队员们,他们用双臂为我们做了坚强的后盾。我顺利完成,倒下时,真的感觉,很安全,毫无畏惧,。我们为什么敢倒下,因为信任,信任我们的队员,因为自己的信任,队员们也更有必胜的信心,也更努力。这,就是信任的力量!
一个并不优秀的学生,如果老师鼓励他,他也许就会加倍努力,成为佼佼者;但如果老师不管不问,只有批评吵嚷,也许以后会渐渐没落下去,再也起不来。这,就是态度的力量!
一只蚂蚁也许抬不起一粒大米,但一蚂蚁却可以扛起比它们自己大几十倍的昆虫,这,就是集体的力量!
力量,无处不在,它就在你我身边!