人生中,有乌云密布的阴天,有大雨滂沱的雨天,也有阳光明媚的晴天。我们会面对不同情况的事物,我们会绷紧神经,但是,有时却仍以失败告终。累过,血拼过,但是……也许,放松一点,会改善事态。
一个人,是需要放松的,只有在放松时才能发挥出自己最好的水准!
放松,对事物的注意或控制由紧变松。紧张和放松都是人类的情绪,紧张的情绪能够帮助我们面对挑战与事件,发挥我们的所有潜力;而放松则让我们休养生息、安顿自在。
还记得小学里的一场运动会:在前面的比赛中,我们班接连失利,只有靠团结来赢得拔河了,记得我们每个同学都红着眼睛,心里想着无论如何都要拿到第一名。可惜,我们在比赛中由于想赢的执念,没有团结一心,结果也不好。这时,班主任站了出来,说我们输了没关系,拔河本来就是重在参与嘛。我们调整心态,放轻松心情,居然赢了!
在我们的生活中,有人吹毛求疵的追求他们所谓的成功,有人非常成功却也总是闷闷不乐,觉的任何事情都没有什么挑战,因此抑郁寡欢,对任何事情都漠不关心;有人忙碌一生却得不到快乐,因为他只重视事业而忽视身边的人;还有人常常做善事,享受着别人赞美的话语。命运掌握在我们的手中,该这么样,只有自己知道,也只有自己能去做,只是看你这么想、这么做而已。
我们要知道,成功需要的不仅仅是平时的努力,还需要的是在决定时刻的合理心态
听一首好歌,看一本好书,看一场烟火等等,虽然它们好像微不足道,但久而久之,却可以培养出一颗健康的心,让自己活得更开心、快乐,你会感觉到自己是可以的。让步伐快捷的生活,慢一些,再慢一些。适当地放松自己,可以让之后做的事事半功倍!
学会放松,我们可以更加轻松地面对,更加愉悦地接受,更加坦然地承担。放松一点,会好的,何必那么较真呢?