流星划过夜空的那一刻,不仅给我们幸福的启示,还给我们一种曲线的遐想。每颗流星都拥有自己独特的弧线,也许有两颗流星在同一始点沿着同一轨道落在了同一地点,但时间成为了那两颗弧线上永恒的烙印。
人生难道不正如一刻流星吗?我们自呱呱落地的那一刻,到踏上人生旅途的那一瞬,再到被时间完全吞没的那一顷,用圆滑的曲线连起来就出现了一条独特的弧线。它展示的不仅是新陈代谢与生老病死的自然规律,更是留给历史的印记,这印记可能很深以至于流芳百世,就像那画出最灿烂夺目弧线的流星一样,这印记可能很浅以至于一颗沙粒就能填满,就像那在未知地点的时间划落的一颗未知的流星。
人难道不想流芳百世吗?不是的,因为要想留下很深的印记需要你不断的提高壮大完善自己而且你需要的还有牺牲和贡献,因为历史仿佛就是这样,对于我们平常人来说仿佛又是他那大漠中的一粒沙子即使我们将我们的全部都注入这颗沙子也不会突然之间成为了庞然大物。在一粒沙子到庞然大物的期间我们会被不断的被磨砺,会经历那难以想象的痛苦但结果会让你回味无穷。其实自然界有许多现象可以给你启示,如化蝶,没有痛苦的蜕变它就始终是一只蛹,而经历蜕变有许多无法忍受蜕变痛苦的就悄然死亡,最后的彩衣是属于那些勇敢挣扎,无惧挑战的蛹的。这不正是有许多人想流芳百世,使自己的人生的弧线大放光芒,然而最后还默默无闻的答案吗?
朋友,你是否有流星的梦想—在有限的时间内发光放热。你是否有过蝴蝶一样的幻想—在世间点缀美丽,但你是否能够成为流星,你是否能忍受的痛苦呢?
流星划过天空,留给我们不仅是视觉上的冲击,它给我们的是他它那永恒的毅力的那光彩夺目的弧线的启示。
珍惜吧!你终会成功。