爷爷奶奶今年82岁了,住在我家的另一套房子里。
每逢星期六,妈妈总是做一大盆甜饼,买一大堆水果,有时还会买上衣服,带着我去看爷爷奶奶。我常疑惑地问:“奶奶不是会做饼嘛,你为什么每星期都要做给他们呀,你不觉得累吗?”妈妈总是说:“奶奶岁数大了,该让她享点福了,我累点应该的。家有老人是我们的福气啊。”说话的时候,脸上溢满幸福的笑容。
爸爸每天至少去爷爷奶奶家两趟,生怕哪方面照顾不到。有一回,爷爷生了“蛇胆疮”,爸爸急得不得了,每天带着爷爷到医院打点滴。经过一段时间的治疗,爷爷的病情终于有所好转,但留下的后遗症是头痛得很厉害。听说在离家100多里外有一个医生有办法,爸爸就带着爷爷去了好几次。爷爷的头不疼了,爸爸才松了一口气。有我爸爸妈妈的照顾,爷爷奶奶感觉过得很愉快,他们常常说:“我儿子找了个好媳妇。”说话的时候,脸上溢满幸福的笑容。
每到春节,远方的大伯、大姑和二姑都会带着全家过来,一大家子团坐在一起吃年夜饭,好不热闹。他们总是说着一些客气话,感谢爸爸妈妈对爷爷奶奶的照顾。爸爸妈妈总是说:“没什么,这是我们应该做的。”说话的时候,脸上溢满幸福的笑容。
看着他们脸上幸福的笑容,我也开心地笑了。爸爸妈妈,等你们老了,我也会像你们孝敬爷爷奶奶一样孝敬你们的。