文章给了我很大的启发。相信大家听了这个故事也会跟我一样!
有一次,蛤蟆王国选举首领。而比赛内容就是爬山!它们的山就是一条平线,不像我们的一样,还有楼梯、缆车·····因为山非常险峻,非常陡峭!非常文献!所以,有些蛤蟆在下面说:“你们肯定爬不上去的,那么高!”于是,在山中间的时候,有些蛤蟆放弃了!慢慢的,越来越多的蛤蟆放弃了。最后,只有一只蛤蟆爬到了山顶,蛤蟆们欢呼着!当记者采访它的时候,才发现它是一只——聋蛤蟆······
我最喜欢文中这样一段话:“人在旅途,身不有己。在现实生活中,什么都难以预料。也许,当我们最需要理解和宽容时,得到的却是责难和苛求。也许,当我们最需要帮助和爱抚时,得到的却是冷漠和误解。也许,当我们最需要鼓励和安慰时,得到的却是讥笑和漫骂······”
是啊!就像文中的蛤蟆们一样,当它们鼓励和信心时,得到的却是其他蛤蟆们对它们的放弃。
我记得很多时候,我告诉别人我的理想。可有些人经常打击我的信心,我的信心也随着他们的这些带有“讥笑”的语言,信心也慢慢地减少。不过看了这篇故事之后,我的信心又回来了,并且还知道了,以后再面对这些“流言蜚语”要怎么做了!
走自己的路,让别人去说吧!因为它是真理!因为它是我们追求的步伐!这里的“别人”是指那些无中生有,把白的说成黑的人!
有些科学家研究出了自己的发现与发明!虽然中间有许多人对他们看不起,但这些科学家都一一克服了!我真佩服他们!因为要打败这些讥笑,树立自己的信心。是学要很大的决心和坚强的毅力!
而有些科学家,却因为受不起这些“无中生有”······的话因为“畏惧”,而在科学的道路上“止步不前”!像伟大的数学家——高斯!本来他可以在科学的道路上走得更精彩、更辉煌,更远!可他因为过于“畏惧”这些话,而放下了脚步!
既然世界给我们一个舞台!我们就要在舞台中展现自己!发挥自己!把握自己!我们就有权利创造一个属于我的世界!何必要在别人的“客套柔情”中排演自己的人生?我们不需因为别人的“颠倒是非的话”而放慢自己向前走的脚步!
人生要有风雨相伴,才能更显英雄本色!才能开拓创新!
最后的结尾,我想用一句文章中的一句话,因它非常精彩!同时,我也希望大家能记住这一句话:
“任凄厉的北风将我摧毁,任狂闪的雷电将我击得粉碎,哪怕命运将我折磨的边体鳞伤。我也坚信!要走就走自己的路!”
是啊!要走就走自己的路!