人类,请原谅,这次我没有对你们依旧“养尊处优”,而是选择了用惩罚,我要让你们明白自己的“罪行”,让你们能够痛改前非。
其实,我真的不想这么去做,固然你们用排污管道衔接我的血管,将五彩缤纷的毒水混入我的血管,让我的血管梗塞损坏;固然你们屠杀暴虐自己的“兄弟姐妹”,让我的子民颠沛流离,刻刻恐慌;固然你们将高大的烟囱刺入天空,招致滚滚的浓烟四处洋溢,把我呛的眼泪直流;固然你们将繁茂的植被砍伐,让我漏出光突突的皮肤,你们把我凿的体无完肤,不只将我的血液肌肉取出,更将渣滓深藏在我的体内,让我消化不良,痛苦不堪。我原本想与你们调和相处,但你们破坏了我美好的希冀。我的内心并不想严厉地惩罚你们,我总怀着一份希望,希望你们能良知发现,矫正自新。究竟有一天生长,懂得珍惜。
我揽你们入怀,如儿女般心疼,可知人知面不知心,我真的错了,你们口口声声叫我“地球母亲”,可有一刻真的如对母亲般敬爱我?在你们的心中早已将我当做自己的猎物,一举一动无不使我弄痛不欲生。扩展城市面积,恶劣的环境,让我的子民颠沛流离。我的一再忍让被你们视作脆弱无能,觉得我不会对立。假如我再听任你们胡作非为,或许我的王国的消亡就在明天,一同消逝的也包括你们自己。
所以我绝不能再忍耐下去,不能再凑合你们。看席卷的狂风卷集狂沙,倾盆的大雨比比皆是,这是让你们畏惧!警醒吧!看雾霾让你窒息,看疾病让你死亡,看你们为了争抢石油自相残杀,这一切都是为了你们贪婪的实质与邪恶的行为的报仇,是世界万物对你们的唾弃,你们就像一个不听劝的坏小子,或许只需惩罚才干让你们生长。
我,地球,你们还是我的孩子,但不要突破我的底线,痛改前非,不然消亡的就是你们人类自己。