“老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”每当我想起这些赞扬老师的诗句,我都会想到我们的班主任。
那是在五年级上学期,有一天,老师没来上课,这令我们十分疑惑,并且不免有些担心。正在这时,教导主任过来说:“你们老师嗓子疼,上午就不来上课了。所以由我给你们班代课。”
听到这里,我想:我身为班里的学习委员,应协助班长在老师没来的情况下,管理班级纪律。说到做到,老师没来,我就给同学们出题,并且带领他们做题。同学们也很懂事,明白老师是因为太劳累才没来上课的,所以很配合我们工作。
到了下午,老师终于来了。可是令我们吃惊的是:老师的嗓子竟然疼到说不出话来的程度了,只能用写的方式来与我们沟通。这令我们十分心疼。下课后,我们几个班级干部来偷偷的问老师:“老师,您的嗓子都已经说不出话来了,干吗还要来学校啊?我们可以照顾自己了。”老师写道:咱们班同学只怕我,并不怕其他科任老师。所以,只要我一来,就算是一只纸老虎,也可以降得住他们。
这番话不禁让我们潸然泪下。我们郑重其事地对老师说:“老师,您放心,我们一定会努力学习,争取考出个好成绩的,并且证明您的努力没有白费,您为我们操的心也并没有白费。”老师也被我们感动哭了,写道:我相信你们都是一群好孩子,一定不会辜负我的期望的。我们还劝老师:“老师,您回家吧,您为了我们实在是太辛苦了。我们一定能管理好班级。”老师写道:好吧,我去办公室歇一歇,你们可要管理好班级,我会随时过来抽查的。我们说:“放心吧,老师,我们一定不会让你失望的。”这样,老师才肯去休息,我们也就放心了。
“老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”我们的班主任就是这样,恪尽职守、兢兢业业,始终坚守在自己的工作岗位上,在这里,我想对您说:“老师,您辛苦了!”