最近我有听到了一些事情又是关于我那位朋友的。他前几天给我发信息说我到上海了。我说还没有放假呢,怎么就去上海了。他说我爸爸病啦!他们不想让我上学啦!我说你连初三都没上完呢。怎么能不上了呢?他说。直到现在我才发现上学是一件很快乐的事情。他说他可能会不去了。
她第一次告诉我的时候,她说她一直在上海找工作。但是那里不招童工,所以未成年一般都不收,自然他没有找他工作。到了今天我又发信息问他,我说你找到工作了吗?他说没有。他说我打算回去了我又问他打算回家来上学了吗?他说不是打算回家去打工。他说我妈到时候回合肥打工。我爸跟他爸住一块儿我哥接着上学,我就在家里那边打工供她上学。我就问他难道初三上完都不能吗?他说。他想去学当蛋糕师,但是人家要初中学历我连个初中学历都拿不出手。然后他说他想把初三上完就不上了,但最后。她还是连初三都没有上。我记得以前的时候,我们俩经常出去玩,根本没想过有一天会穷困潦倒到连上学都上不了,那个时候,她总说想去打工,不想去上学。但是现在,我们一聊天她就跟我说你要好好上学将来考个好大学。
他说如果去打工啦以后就没有心思再回去上学了。她也不可能再回去了他说家里没有那么多钱。把钱全部都投在他哥哥身上了,他哥哥今年中考不能补考。哦,他才初二,就算了吧。大不了不上学了可是她是一个女孩儿他连初中毕业的毕业证都没有拿到,到了社会,他要怎么做。当今社会大家难道不知道吗?可记是多么的发达。往后可能不再需要的是任啦,也不再需要那些劳动力了。不是需要高科技啦,需要头脑。像你脑袋里装的知识她一个连初中都没上完的。要怎么在社会上呆下去呢?
我没有办法想象她将来的生活会过的多么痛苦。或者说多么的贫穷和苦难。他说他爸爸不希望她上了,他爸爸亲戚那边也都不希望他上学了,我一盼的就是他们在上海找一个人家。这样大家就有钱了我问他,我说你觉得可能吗?他说不可能是啊!上海市怎么会瞧得起我们这种农村人呐?或是爱你但是他的父母能接受你吗?你过的能快乐吗,能幸福吗?没有家长的祝福你一辈子也过得不会快乐的。
我希望以后你可以给我的快乐愿你三冬暖,愿你春不寒。愿你路上有良人相伴。