感谢的初一作文
当你步入社会的第一天,也许他就在你的身边帮助你;当你遇到挫折时,也许他就在你身边鼓励你,当你心情不好时,也许他就在你身边逗你开心,他是谁呢?他(她)就是我们人人都需要的朋友。
而我的朋友就是值得我感谢的人,她与我一起走过了四年的时光,这对于我来说无不是一种幸福。她一双明亮的眼睛,她一个敏锐的鼻子,她一张小嘴里还有两颗兔子牙,我喜欢这样形容她。
那次她帮助了我,使我们的关系更加亲密。
我是一个女孩,爱美是我的天性。
这一天,姐姐从外地寄回一件很漂亮的单衣,我试穿着正好合适,于是想星期一穿上去学校。星期一的早晨很大的太阳照得懒洋洋的。我准备去上学,妈妈喊了我一声,我回到房间,看见妈妈手里拿着一件棉袄,说:“把这个穿上,今天会很冷的。”我摇着手说:“妈妈,您也太夸张了吧,穿这个,会不会很热。这时,我一看时间七点了,算了吧,您收着,我不冷,就跑了。在路上,我又蹦又跳,别提多高兴啊。
到了校园,进了教室,我放眼望去,有些奇怪!大家怎么今天穿这么多,不热吗?
我回到座位上坐着,屁股被冰了一下,但慢慢适应了。第一节课过去了,外面的阳光突然躲起来,我瞬间感觉有点冷了,下课了我去找阳光,但是它好像讨厌我,不愿意见我,我低着头回到座位上去了,坐下来时,屁股又被冰了一下,我感觉好像人人都在欺负我,我蹲在地上,身子缩成一团,手把头围着,眼圈红了,地面湿了。
这时,我的背上好像是有一束光照着,是多么温暖啊,我慢慢站起来,往后一望,是她孙岚,她把她的衣服给我披上了,她问我怎么了?我说:“我冷,就哭了。”她说:“你今天怎么穿这么少,不知今天有大风吗?你妈妈是不是让你多穿点,你不听,偏要穿这件。”我擦干眼泪,问她:“你,你怎么知。”“我,我是,我是怎么知道的?是吧,我是你朋友,好不好,你,我怎么不了解。”我抱住她了,那一刻,我仿佛觉得她就是我的阳光,我非常感谢她。
的确,朋友就是在人需要的时候的一缕阳光,她就是我值得感谢的人。