感谢的初一作文
岁月悠悠,一晃而过,不知不觉间我们已经快要结束初一第一学期的生活了。回顾这学期的学习,我不但要多亏中学老师对我的辅导,还要感谢小学老师以前对我的教育、关怀与鼓励。如果不是她们,我们现在的基础知识就不会这样扎实牢固了。 我清清楚楚地记得,那是我读五年级的第一个学期,刚开始的一刻我成绩一落千丈,上课又不认真听,经常开小差,根本没有了读书的念头。是您,一手把我从“土堆”中拉出来;是您教育我该怎样去做;是您与我共同努力,心往一处想,劲往一处使;是您——老师!傍晚了,同学们都走光了,您不顾家中的孩子,不顾一切地在辅导我,帮助我,耐心地教会我。当我没留心听时,您用沙哑的声音提醒我……当您讲完后,又好心的送我回家,我站在家门口,望着您背后那发亮的影子,望着您那长长的头发,我不禁头沉沉而泪潸潸了。“功夫不负有心人”,我经老师的一番“整理”后,学习成绩不断提高,在日后的测验与考试中都拿到不错的成绩,当时我高兴得连蹦三尺高。老师、父母脸上常为我愁眉苦脸的样子消失了,看到的却是一个个开心的样子,满头上有着一道道五彩斑斓的彩虹。
老师是文化知识的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游。您教会我们课本的知识,还无条件的为我们拓展课外知识,让我们有深一步的了解。老师,您陪伴我们6年了,可您却一句怨言也没有,每天晚上在昏暗的灯线下认真的批改着我们潦草的作业、备课;上课时初中,您总是面带微笑,为我们讲解清楚每一道题目,每一个问题;下课了,您总围绕在我们身边嬉戏玩耍,无时无刻地陪伴在我们身边,就像我们的同窗好友,就像我们的第二个母亲一样。
老师,您无私奉献,乐于助人的画面每天都影在我脑海中,在里面荡漾!老师是辛勤的园丁,常为我这棵小树苗浇水、施肥,现在我已经是一棵茁壮成长的大树了,不再需要老师为我浇水,我会保护好自己,会懂得做人应有奋斗目标。老师对我辛勤的培育,对我付出的心血我一生也难以忘记!
我敬爱的老师呀,虽然您现在已经不再教我们了,可我也不会忘记您,让我们行动起来吧,努力实现奋斗目标,生活更精彩!加油!为未来创造更美好的人生!