一路有你(初一作文/1000字)
在人生道路上,我们会遇到各种挫折,各种烦恼,可正当有了你,这些烦恼便消失了一路上有你们的陪伴,真好。
那时我才上六年级,在一个阳光明媚的早上,我来到学校,一个充满生机勃勃、洋溢的校园,微风从天空划落下来,拂在我的脸上,看见一个同学,便走过去说了声“早上好”,看见一位老师,走过去说了声“老师好”,一打开教室门,教室里里外外都洋溢着书香,看见墙上贴着各种书法作品,便不由自主的点了个赞,说了声“有你们,真好”。
“嗨,同学,你好啊,交个朋友吧”他们说道,“好啊”我兴奋地回答道,“对了,快第一次月考了,你有什么打算?”这句话一说出来,我都愣了,心想:反正已经那样了,就那样吧。“那可不行,我们看好你哦!”我对他们说了一声谢谢,说完后又继续回到座位上思考起来,觉得这一考试肯定有又考不好,到了考试的前一天,我还在担心这一次能不能考好,看着一个个在复习的她们,觉得自己差了好远,又继续埋头复习。
今天就到了第一次月考了,早上,我在床上不断地复习之前的内容,觉得学得不是特别好,进入考场后,又要迎接挑战了,坐在座位上的我,静静地望着窗外,暖风从身边拂过,耀眼的阳光透过玻璃照射到我的座位上,是那么的灿烂,那么的轻柔。
在考试过程中,我仔细再仔细地审题,虽然有些题目很难,但是我依然坚持把它做完,考完试后,他突然跑过来问我:考得怎么样。我说:不是特别好。他安慰我说没关系,一次成绩代表不了什么,只要努力就行。听到这句话后,心里也就没那么难受了,对他说了一句:有你,真好!
之后的每一天,如果我遇到挫折,他会不断地开导我,会带我去操场上散步,也会逗我开心,逗我玩,我相信,一路上有你的陪伴,真的特别好。
到了快要毕业了,他跑过来问我:“毕业后你有什么打算?”我只能回答说不知道,到了毕业前最后一堂考试,他还在为我加油,说我一定能考上好的初中,我在心里面也默念道我一定能可以的,考试时,我充满了信心走人考场,这是我在这个学校最后一次考试,我一遍又一遍的检查试卷,生怕错了很多,交完试卷后,看着他们一个个在讨论答案,不知道自己错了好多,我走过去把消息告诉了他,他没有怎么说话,只是沉默地说了一句,挺好的,只要你开心就好,听到这句话后,感觉所以的时光都紧压在一起,暖风再一次飘拂进来,飘在了我和他的头发上,是那么的耀眼,即将毕业的我们,都得跟以前说一声再见,迎接初中的到来,一切的时光总会有新的开始,正是有了你们,我才会走过这美好的一年,这一路上,有你们的陪伴,真好,遇见了你们,更好。
现在的我已经是初三了,在回忆起当初所经历的往事,觉得以前的日子真美好,当初的我们,仰望着同一颗星,追着同一个梦,唱响着每一个青春,一路上有你们清脆的步伐引领我前进的方向,一路有你,真好!