一路有你(初一作文/800字)
天空的雾来势汹汹,缠绕着童年稚嫩的心,与深不见底的迷茫为伴。
黎明的梦漫不经心,紧握着成长无助的手,与触手可及的幸福相伴。
“妈妈,妈妈,不要走啊!”我紧紧拽着母亲飘逸的裙角,无力地喊着。泪,从眼角接连不断地落下,只为了支离破碎的亲情。眼,在脸上不敢眨,只为了烙印下这离别的景,离别的人。母亲呵,你那慈祥的眼,为何变得冷酷无情?像秋风秋雨般,只让我留下无限的感伤。母亲呵,你那轻柔的细语,为何要讲出“以后要坚强,自力更生”的豪言壮语?风雨中,我在颤抖,泪雨中,我在迷茫。
一步步,一步步,我独自在路上磕磕碰碰。,学着坚强,却还是一如既往的迷茫。
“铃”上课了。“这次考试,难度较大,各位同学请不要自责,争取下次成功就好。”老师在讲台上语重心长地讲着,我却无暇及此,只想早些知晓分数罢了。同桌的她一声不响,只是静静地低着头。教室异常安静,只听见大家急促的呼吸声。“这里要这样,下次可不能再出这样的错了。下次可要努力。”“老师相信你。”老师谆谆教导着。到我了,我疾步向前,却带着遍体鳞伤,垂头丧气地下台。“残月等等。”老师唤住我,轻柔的话语,像一股暖流缓缓地在心间流淌。老师轻轻抚摸着我的发梢,不需要言语的表达,心与心便已相连。那脸上两个浅浅的酒窝令人痴迷,弯弯的眉毛恰似夜空中美丽的,长长的睫毛不停地向你招手,高高屹立在脸上的鼻子,红润的唇,一切都是那么迷人。不知为什么,身旁出现了一道道紫色的光晕,紧紧在我身边飘荡,心头顿时迎上一种莫名的感动与幸福。
下台,同桌的她浅笑着,对我说失败乃成功之母。让我们在风雨中历练吧!身旁不再是阴霾的天空,圈圈蓝晕向我召唤,我是一只雄鹰,翱翔着,追逐着未来。紧握的双手,是我们许下的誓言;紧拥的心,是我们拼搏的证明!
回家,家人为我准备了一桌美味佳肴,热气腾腾。爷爷奶奶慈祥地为我夹菜,爸爸喝着酒,两颊通红,如熟透的苹果。一家人,其乐融融。身旁是粉色的光晕,温暖而又幸福。
童年的泪,终将凝成生命中永恒的虹。一路有你,和我携手大胆地面对困惑,迎接命运的挑战,在人生的道路上,留下最美的脚印!