大年初一,爸爸妈妈带着我们驾车回乡下去给亲朋好友拜年。幸运的是这一路畅通无堵,心情无比舒畅,蔚蓝的天空飘着几朵白云,我们哼唱着歌儿,两个小时车程眨眼间就过了。
爸爸说叶伯伯家每年都会邀请武狮队去他家参拜,于是我们决定先去叶伯伯家拜年顺便看舞狮表演。
随着一声声锣鼓、喇叭等乐器的伴奏,武狮表演开始了!鼓手拿着鼓棒卖力地敲打鼓面,吸引来了村里大大小小的观众,场面顿时热闹起来,在場的观众们掌声雷动,随之沸腾起来。
精彩绝伦的表演一个接着一个,我最喜欢的是舞狮站在椅子上快活而灵巧地上串下跳,每个动作都完成地很完美,观众们都拍手叫好,这场表演对我们这些常年住在深圳的孩子来说更是大开眼界。狮子的眼睛灵动地转来转去,然后兴致勃勃地跑到我们跟前,半蹲着似乎在等待什么,我们都不知道它要干什么,全场安静了下来,最后还是主持人打破了沉静,告诉我们,它是在向我们讨红包,哈哈哈,真是聪明的狮子!表演持续进行了两个小时,还穿插了一些武术表演,看得我和弟弟目瞪口呆,惊叹原来武狮可以这么精彩!
我问妈妈武狮有什么特别的意思?原来在乡下正月里武狮来参拜是来给你开运的意思,代表着所有的倒霉会随之消失。在城市里的春节哪里会这么热闹,只有在乡村里才有。今天的舞狮表演真精彩。听完我的介绍,你是不是也很想看呢?