我和小殷殷来到了“植物园”,开始了一次妙趣横生的花之旅。
步入植物园,小殷殷惊叫连连,一丛丛不认识的花犹如万花筒一样层出不穷。
一盆海棠花在丛花中显得生机勃勃,虽摆在角落,但在其他花的衬托下却显得十分艳丽。那娇小可爱,里白外粉的花瓣把它平凡而又纯洁的简朴精神完完全全地展露了出来。
月季花开了,那花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂了一层明油,光泽而明丽。这月季花很艳,红中泛白,呈胭脂色,犹如小女孩那细嫩的脸庞,那么秀丽,那么可爱。那万花丛中的月季,那红艳欲滴、月月更新的花朵,给人一种清新的感觉。
正当我们兴奋至极的时候,一个奇迹般的景象展现在我们的眼前:植物园地上的一个断了的钢管桶内,长出了嫩绿色的小草。小草很不显眼,却用顽强的生命力展现出了春天的生机勃勃。后者与前者相比,多的是绿草的顽强。小草那么小,却可以在这种难以存活的环境下用自己顽强的生命力活了下来。我的脑海中不禁浮现出了小草被风吹雨打时牢牢地抓住泥土顽强抵抗的情景。
当小殷殷还沉迷于花海的时候,我已经明白了对待生命的态度,正如夏衍所言:“种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子绝不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨练。”