我的父母都是一名平凡的农民,但他们却给与我世界上最不平凡的爱。
我是一名听力障碍的孩子,由于小时候的一场高烧,使我从此无法聆听外界一切美妙的声音。世人异样的眼光和闪躲的身影让我渐渐地明白自己与别人不一样。我怕被人们讥笑,常躲在家里,不敢与小朋友们一起玩耍,觉得自己好像忽然变成折断翅膀的小鸟跌跌撞撞,四处碰壁,但我还是天生活泼,只知道自己是特殊的小孩子,没什么不好。爬在窗台上看着小伙伴们蹦蹦跳跳。在我认识了喜、怒、衷、乐的表情后,我能看着别人说话时的表情揣摩着他们在表达着什么。有时因为没有小朋友一起玩,我常常在家里与玩具为伴。面对痛苦不已的我,父母从来没有想过放弃我。多少年来,父母一直带着我四处奔波寻求治疗,很多医生已经对我的听力宣判了“死刑”,但父母却并不认可,虽然他们没有多少文化,可是他们知道最简单的道理:“世上无难事,只要肯攀登”,功夫不负有心人,他们仍然坚持着,因为他们相信总有一天我会听见美妙的声音。
从小父母一直教我说话,因为我听不到外面的声音,所以不知道怎么发音,比正常孩子叫起来要困难的多,父母就让我用手去感觉喉咙的颤动,让我用眼晴去观察嘴唇的蠕动,一点一滴的教我,有时一个字可以教几天。我增稀记得,当我叫出第一声“爸爸”“妈妈”时,他们眼中泛起了激动的泪花,那是一种欣慰是一种高兴和激动,也是一种成就感更是一种幸福……
为了让我在长大后不会目不识丁,父母节衣缩食把我送到特殊教育学校让我受到良好的教育。如今我已经读初中了,我感觉现在的我
很幸福,也很幸运,因为有些和我一样的孩子们从来都没有走进过学校,还有一些和我同龄的正常人都已早早离开了学校,过早地走入了行行色色的社会,他们都丧失了人生最宝贵的学习生涯,我真的很庆幸我遇到了如此的父母,是他们让我的人生不再贫乏,让我可以做一个有用的人。
常言道“父爱如山”,我就是山上一棵茁壮成长的小树,山永远高大伟岸,屹立不动,为我撑起一方土地:“母爱似海”,我就是汇中细细弱弱的小溪,海永远包容百川,宽广无垠。爸爸妈妈对我的爱是多么的厚重啊!爸爸妈妈我想对您们说:“您们辛苦了,您们的爱是伟大的、无私的,是不求回报的。
我感谢上苍赐予我这样的父母,使他们教我学会说话,是他们教我学会生活,是他们用汗水为我铸造了一座爱的城堡,为我抵挡外界一切困苦,爸爸、妈妈谢谢你们这份沉甸甸的爱。