每一个人在不同人的眼里看来都不一样,但是在自己的心里却有一个与他人看来不一样的自己。
我首先觉得我是一个十分有礼貌的人。在我小时候,我经常去我爸的公司里,每逢有客人来,我都会先问好,不用说我会去烧水泡好茶后给客人端过去。在饭桌上我也会给客人盛饭盛汤并把餐具都提前摆放好。还是就是我父亲与客人谈事的时候,不管我手里有没有打发时间的玩具,我都不会吵着要干什么,只会安静的在一旁坐着。我在客人的眼里是个有礼貌的孩子,临走前都不忘赞扬我一句。
其次我觉得我是一个孝顺的孩子。在家中,每当母亲做家务时我都会去帮她的忙,比如:接水,洗抹布,扫地,擦地板,把脏衣服搬到地下室的洗衣房中……在我会用天燃气后我就经常帮她在厨房里打下手。洗菜切菜这类事我都会做。在炒菜前的热油也是我的工作,后来发现我对调味很在行,从此以后汤菜的味道都是由我来把关。有时早餐都是我起来做的,厨房里没东西时,不论下雪还是下雨我都会拿保温盒去小区门口买早点。
最后我觉得我是一个善良的人,我记得有一次,我们去市里看电影。那天十分的冷,北风呼呼地吹着。在天桥上我看到一个穿着破旧的大衣的人在地上坐着,看上去已经七八十岁了,脸很黑,皱纹已经爬满额头,双眼看上去十分的无神,好像看不到任何希望,嘴干裂着还在上下的抖动。当我看到这一幕,我豪不犹豫的把口袋里的五元钱放到了他的破碗里。在后来,我曾经给西藏甘肃的孩子捐款,都用的是我的零花钱。
这三点就是我眼中的自己,不论别人怎么看,我都不会改变。