对于我这个生在平原,生长在平原的我来说最大的愿望便是策马奔腾在广阔无限的草原,去感受古人曰天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。
马是人类忠实的朋友。它赭色的身影与草原的碧绿而相衬。幼小的我经常在看电视机旁观看草原,草原的辽阔和不可计数的野花,像总在隐藏着一种神秘—那高大雄健的身影。
草原中的马一直是我所信仰,喜爱的动物。因为马是草原的主人是自由的象征,是豪放模范、马不知在我童年一起了多少遐想!马从体格上看,是万物世界中可唯是最伟大的均称优美的了。其实最令人难忘的则是马的炯炯有神的眼睛了。瞳孔上下长,左右宽、仿佛包含着整个世界,马在草原上奔跑着肆态着、好不束缚的感受着的自由所带来的美好的、闲适的心情。
天然的要比人工的要美丽些,不仅是表面最为重要的是灵魂!
在群马之中,人们似乎看不到它们中的自私,即使外来侵略它们,依旧是团结一致的,用集体的力量去战胜与之强大的动物。也许是它们在草原中所锻炼中的温顺、憨厚秉性吧!在大自然恶劣的环境之下,群马总是在草原中奔驰着、因为那是它们的家、它们必须用自己的力量保卫自己的家园。只有在狂风中。暴雨中、冰天雪地中磨练着马群的自强的精神。
对与马的印象也许只是遗留在梦中、一个女孩的梦想中。但现实生活中如何呢?
在离新疆天山附近,那里的景色异人、旅客是络绎不绝。有些商家为了利益,在马匹上,在马脖子上挂着50元一骑的销售牌,这与我们梦想中所见的截然不同。梦想中的马像要冲破一切,尽享自然本色;而如今人们的思想有利益而上害了马,梦想中的马在广阔的草原上毫不拘束地生活着,磨练着。而如今在如在监狱般的马圈中为人类而卖力着、这一切的一切完全脱变了草原主人的本色!
于是草原之马再未进入者个充满幻想女孩的梦想之中……