那一声声“知了,知了”的叫声从树丛中消失,变成了蟋蟀叫时,也就说明秋天已经来到。
一阵阵秋风吹过,一场场秋雨落下来,把昆虫们都召集起来了,就像是一场“聚会”,很多昆虫都来参加这场聚会,有螳螂、蝗虫、蚂蚱、蝈蝈……给草丛有添加了更多的生机。
秋天到了,大地、天空都变样了。马路边的树木有的还是绿荫一片,有的就变了,火云、黄云……一片片叶子伴着风儿徐徐飘落下来,给人一种心旷神怡的感觉。天空也变得万里无云,秋高气爽,一群群的候鸟们飞过天空,一边飞一边改变着队形。
秋天,是四季中最凉爽舒适的季节,也是个如诗如画、多姿多彩的季节。秋天,有一些艳丽的娇花枯萎了、凋谢了,但菊花却迎着阳光,盛开怒放。金黄耀眼像节日的火焰;像美丽的珊瑚在微风中亭亭玉立,婀娜多姿。
再看那农民,丛早晨到晚上,看着那一片片金黄色的稻田,看着那一棵棵结满果实的树露出了秋天景色。脸上露出了布满皱纹的笑脸。尤其是没有云的夜晚,月亮显得格外明亮,皎洁的月光像水一般洒向大地,田野里传来一阵阵青蛙和虫的鸣叫声,使我们早早入睡。
我爱这迷人的秋色,这宁静的秋夜,秋天是一个充满诗情画意的季节,它给人们带来收获,我爱秋天这段美好的时光!