爱的作文初一
我在一本书里看到过这样一段话:有一个人永远占据你心中最柔软的地方,你愿意用一生去爱她;有一种爱,你可以尽情享受,可以自由索取,却永远不求回报。这个人叫“妈妈”,这种爱叫“母爱”!我不明白.
一大早,站在“五线谱”上的小鸟婉转的哼唱,把我吵醒在床上。洗完澡,我穿上校服,准备去上学。“陈方”——熟悉的声音又响起来了,我妈拿着外套走过来对我说:“穿上外套,现在天气越来越冷了,这段时间有冷空气,很容易感冒,多穿点衣服,小心感冒。感冒了打针吃药很麻烦……”“好,好!”她说,给我穿外套,好像我的基因变异连衣服都不会穿。先把衣服搭在肩膀上,然后右手放在袖子里,再左手,然后背上书包。上学的路上,我确实觉得有点冷,但这丝毫没有改变妈妈在我心中的地位。她总是一个唠叨的人。当我到达学校时,我迅速脱下外套。
外面雨下得很大,风也很大。雨点有力地打在窗户上,像咚咚一样,有节奏。放学了,雨还在下,风还在吹。我赶紧穿上外套,发现妈妈并没有那么唠叨和可恶。但是固执的我还是不能完全原谅妈妈。
第二天早上,我穿着外套出去了。路上看到一个妈妈背着儿子的书包,手里拿着衣服送他去幼儿园。他粗暴地对妈妈说:“我不穿,我不冷,我不想穿这么丑的衣服。”我真想冲上去跟他说,你妈那么爱你,你却对你妈那么好。你想过你妈妈到底是谁吗突然,我的心惊呆了,是的,我妈妈到底是为了谁!我敷衍妈妈,怎么能更好?我感到很内疚和羞愧。
终于明白了,知道那个人,知道那份爱!我亲爱的唠叨的妈妈…