爱的作文初一
“把你的心我的心串一串,串一株幸运草,串一颗同心圆……”就像这一首歌一样,每天,都会有人来关心,爱护我们,每天,爱都在与我们同行。
老师的爱
老师一心只为了我们,老师的爱是单纯的爱。
我记得有一次,临近考试,老师让我们单人单桌模拟考试了一次。当时我想:老师讲一下不就行了吗,何必要再考试一次又改不出来还浪费时间?我心里虽然这么想,但也没说出来就一直放在心里了。到了考试的前一天,老师拿出昨天考试的卷子,我们都以为还没有改完,可发下来一看,居然全部都批改了。我想:老师一定是一夜没睡觉为我们改卷子,要不然怎么会这么快就把五十多人的卷子全部改完,今天给我们讲?这就是老师的爱,一心只为我们着想,默默地奉献着……
父母的爱
“可怜天下父母心。”每个孩子的父母都希望自己的孩子都能茁壮成长。
可是让孩子过得好,也有很多种表达方式。比如:有的父母过分溺爱孩子,认为孩子在小时候应该得到最好的东西,应该让他无忧无虑地长大,过分的溺爱也会使有些学生认识不到知识的重要性,而这也有可能会导致小孩子误入歧途。
而有的父母却不过分溺爱孩子,他们教给孩子做人的道理做一些力所能及的事,不让孩子过分依赖父母,学会自理。我觉得这是对孩子正确爱的方式。
父母对我们的爱是最无私的,父母把一生的心血都倾注在我们的身上……
老师爱我们,希望我们每个学生长大后成为栋梁之材;父母爱我们,希望我们长大能够自立自强。
爱就在我们身边,我们每天都在与爱同行。