爱的作文初一
母爱就像春天的雨露,静静地滋润着我们的心;母爱就像温暖的春风,抚慰着我们的心灵;母爱就像一艘船,载着我们穿越所有的困难。我们拥有的一切都来自母亲,母爱是世界上最无私最真诚的爱。
那是一个灰蒙蒙的天,下着毛毛雨,就像我的心情一般糟糕。我早上出门的时候太匆忙了,以至于忘了带作业去学校。结果我接连被三个老师指责,还被罚打扫卫生,抄书。在一次糟糕的经历后,我不得不对我无辜的母亲发泄。
我一踏进家门,就听到妈妈温柔的问候:“你回来了吗?”准备洗手吃饭。“但这一切在我眼里都是毫无意义的噪音,只会扰乱我的平静。”我不需要你来控制我的事情,所以不要总是用保姆的语气和我说话,好吗?“我就像一只长着刺的刺猬,可是我的母亲却在没有防备的状态下被我残忍地袭击了。她只是看着我摔门而入,一脸受伤。
深夜,善解人意的母亲终于打破了僵局。她端着一杯热牛奶来到我家。“敲——女儿要一杯牛奶。有什么可以一起解决的吗?给你妈妈开门。”虽然我已经不生气了,但我还是对妈妈喊:“你怎么这么烦?走开!别再来烦我了!”说完后,我立刻后悔了,但最后,我没有勇气向妈妈道歉.
第二天早上起来,发现妈妈已经去上班了,餐桌上摆满了丰盛的早餐,书包整理得整整齐齐。有一张纸条,上面写着:女儿,妈妈知道你在学校有一些不愉快的事情,妈妈理解你,你要放轻松,好好对待!看完这些,我的眼泪止不住的流。妈妈对我的爱深深打动了我。第一次看母爱!
母爱就像一盏灯,亮了就永远不会熄灭,像影子一样,永远不会离开!