生活,在我的眼前依旧那么昏暗,回忆就如同那常常的阴霾,遮住了那灿烂的阳光,让我迷失了方向,我不知该何去何从?
在新的教室里,我伏在陌生的课桌上,手中的圆珠笔在课桌上有节奏的打着寂寞的节拍,一下又一下。那寂寞的声音在这十分安静的教室里,是那么尴尬,而且显得有些刺耳……虽然现在是课间休息时间,却没有了已往的喧闹,仿佛听到寂静的走廊在苦苦衰求着?然而,没人理会,留给它的,依然是一片寂静……
我无聊地抬起头,向窗外望去。窗外的天空虽然并不耀眼,但充满了大片大片的云朵,好像那成群的小绵羊赶着去远处吃草,“阳光”走后,剩下了一片空旷的蓝天。天蓝得像水,快要流下来的感觉。突然我觉得心情舒畅了许多。即便没有阳光的照耀,天空也依旧绚丽,它原有的面貌永远不会改变,改变的只是身旁的阳光,也许今天太阳没有出来,但过几天太阳就一定会爬上几内亚,洒下明媚的阳光……,所以,我不应苦苦追忆过去,要坚信,新的友谊总会降临,等待着我去珍惜……。一阵微风抚过,它轻轻地伏在我的耳边告诉我:即便消失了,但曾经拥有过。更多等待我铭记的美好让我选择将过去珍藏。其实,若是懂得珍惜,拥有的碎片也是完整的。
从那以后,天空变蓝了,草变绿了,我不再悲伤了。阳光依旧喧闹着空越着每个角落,只是变得更加明媚、耀眼,它将回忆掺杂了丝丝温暖驻入我的心底……
青春是场绝美的梦,一样的年龄,一样的心情,一样的渴盼,只是不一样的我们,在不一样的路上,寻找属于自己的天空。