爱的作文初一
家是避风的港湾,家是成长的摇篮。我的小苗在生长的摇篮里度过了十二个春秋,我的蓬勃生长离不开一个温暖的家。我的家之所以温暖温暖,是因为我的家有不同风格的爱,在这些爱的呵护下,我可以健康成长,不会误入歧途。
妈妈——是我家最勤劳的成员,她无微不至的爱我。每次回家,她的爱都在我耳边响起,一些关心的话语涌上心头:“今天冷吗?”“今天作业多吗?”“今晚早点回来!”“今天的作业还没做完,玩什么呢?"“难道你今天做完作业就不知道复习吗?”.她把爱情变成了“今天”的唠叨,当然还有其他的“风格”。所以每当我偷懒的时候,她的“爱”就把我从我偷懒时的不听话的孩子拉回现实生活中的“好女孩”,让我不得不努力学习,取得好成绩。
父亲——是家里的顶梁柱,他的爱是严格的。我受不了太多的爱!但是他平时很“友善”,每天陪我玩,看电视,在这些有趣开心的事情里教会我一些有用的东西。但是一旦我犯了错,他的脸就会变成“晴转雷阵雨”,太可怕了。记得有一次,我的数学成绩从90多下滑到80多,他给了我扎实的教育。当时我从他的话里了解到全家人对我的期望有多大,也明白我的成绩让他们很失望。我当时就哭了,但是哭得很厉害,但是他说“别哭了,哭有什么用?”社会上只哭的人没必要。哭只会让别人看不起你!“我不知道他后来说了什么,因为它一直在我耳边回响。从那以后,我的学习更加努力了。
在家里,拥有这些不同种类的爱,一直在帮助我成长,让我在不知所措或者犯错的时候得到帮助,及时被叫醒,让我健康成长。