爱的作文初一
“慈母手中线,游子衣上身”每当听到这首诗时,都会回忆那一天的事。
记得那是一个秋天,但寒风刺骨,天气异常的冷。那个星期,我病了。在家里躺着,妈妈无微不至地照顾我。我的病有好转时,我便要妈妈送我到学校里去。在我一再恳求下,妈妈答应了我,她冒着大雾,把我送到学校。在校门前,她一再叮嘱我要好好照顾自己,我答应后,她才放心地走了。
时间过得很快,一会儿第一节课下了。我独自一人坐在空荡荡的教室里,望着窗外嬉戏的同学,觉得自己很孤单。“胡港”,我突然听到有人喊我。我一回头,原来是妈妈站在门外,正隔着窗子叫我。我高兴地向妈妈跑去。
“妈妈,你怎么来了?”我好奇地问妈妈。
“我来看你呀!”她带着微笑说。
我看见妈妈额前的头发被风吹得立了起来,上面还挂着许多的小水珠,脸被冻得通红,嘴唇冻成了青乌色的,身体微微蜷缩着。我才知道妈妈很冷,但她为了我,还是微笑的面对我。当时,我非常恨自己得这个病,要是我不得病的话,妈妈这几天也不会这样的辛苦。我心里在深深的自责。
“还有,我给你带来了治病的药。”她一边说一边从口袋里拿出一个保温杯来递给我。我接过保温杯,打开了它。一股热气冒了出来。我的眼睛湿润了。我觉得这个杯子有千斤重,因为那里面已不是药,而是妈妈对我深沉的爱。我觉得身体里有一股热流在流动,我多想对妈妈说:“我爱你。”
这时,清晨的第一缕阳光照在我的身上。我感到无比的温暖。
我觉得我像《游子吟》中的那根小草,母亲是那慈祥的太阳,我永远也不能报答母亲对我海一般的恩情啊!