爱的作文初一
前年暑假,爸爸从北方出差回来,给我和姐姐每人带回来了一棵橡树树苗,并对我们说:我们把这两棵小树苗裁下后,你们各自选一棵给自己,看谁的树种得最好,我就给谁买一件礼物。”
我和姐姐非常激动,连忙跑下楼,顺手拿上铲子,揪起土,把树苗轻轻地放入坑里,浇了半瓶水,再用铲子把坑填平,并在自己的树前立上告示牌,上面分别写着:翁若洋的树”和翁诗雨的树”。我每天都来浇水,橡树的长势很快。
可是,慢慢地,那两棵树被我和姐姐淡忘了,几乎都不去浇水除虫了。
一天晚上,爸爸吃完饭,对还在吃饭的我和姐姐说:你们的橡树种的怎么样了呀?”
我和姐姐楞了一下,便表现出了像做了错事一样的表情。吃完饭,爸爸便带我们下去看我们的橡树了。我们极不情愿地朝钟树苗的地方像蜗牛速度一样地爬”去。我们看了过去:一个长满了树叶,已经比我还高的两棵橡树树苗映在了我的眼前。
不可能!”我揉了一下眼睛,再往那看过去,还是两棵树苗。
爸爸没有爽约,真的给我和姐姐没人买了一份礼物。
就在那天晚上,夜深人静的时候,我一直睡不着,因为我在想:为什么树苗还会活下去呢?于是,我走进了我姐姐的房间,她也没有睡着,所以,我对姐姐说:姐姐,听说植物都是在夜间生长的,我们何不去看看我们的小树?”好呀,好呀!”
我们溜到小树苗边,发现有个人影在那,我仔细一看,咦?是爸爸!”我小声地嘀咕着,爸爸正在那里精心的培育着小树,我狂奔回去,任泪水止不住的流淌。
我望的哪是小树苗,应该是一位父亲对儿女的爱啊!