初见时,她嘴角洋溢着自信飞扬的笑:“大家好,我叫赵娜,未来三年,请多指教。”
那日的秋风微凉,她走进我生命的刹那,不经意间温暖了时光。一双黝黑的眼眸映出通透与纯粹,在空中欢快跳跃的马尾辫,永远都噙着的柔软笑意。如同温柔的月光在朦胧的夜色中递给周围的人洗涤心灵的力量,又似璀璨的星辰点亮一方夜晚,或于我而她更是明媚的阳光,穿透层层阴霾照进心房,使温暖在血管中流淌,她的笑容总让我想起芳菲的春天。
日复一日繁杂的学业让人厌倦与疲累,每每在饭后的那个中午,我会去寻她。和暖的阳光透过纱窗散入房间,听着两个女孩之间的闲谈。我们会谈学习,说趣事,但从不聊及他人的八卦。她不喜欢说别人的是是非非。在那之后她闭上眼微微小憩,我在一旁静静看书。此时的阳光悄悄从纱窗的缝隙间钻入房间,为碧绿色的植物镀上一层亮闪闪的金边,最终不偏不倚地在她脸上流连。那份恬静,是时光馈赠我的美好。
午后的短暂休息,她又恢复了平日里活力四射的模样。回到学校后她立即掏出书本做作业,那双眸子变成了我最常见的样子——溢满了专注。我在她面前坐着,她没有理会我,手中的彩笔时不时勾画出重点,黑色中性笔的笔尖在纸上飞舞跳跃,行行秀气工整的字于纸上浮现。在此刻,我想你一定能明白她考年级第一的原因。无论是谁都不能打断她如流水般的动作,一如她上课永不止息的笔记与闲暇时不会停止的背诵。班里从未有人愿主动与她较量学习,那种在心头久久笼罩的自惭形秽感,怎么也驱赶不走。毕竟那一切自信来源的基础,都是过硬的实力。
我记得前些天是她生日,我送了她我叠了很久的星星,我周边总是有很多人奇怪于我为什么对她那么好,我也回答不出她们的问题,但我清楚,她对于我异常重要。她的优秀让我奋力追赶,我希望我可以骄傲的站在她身旁,并肩前行。
我手中的笔从未停止过对她的描绘,因为我很喜欢她,以文字记录下我心中的那个她。