转眼间,六年的小学生活已经离我而去,我告别了懵懂的小学,带着几分激动、几分憧憬,跨进了中学的大门。在暑假时,我无时无刻不在幻想着新环境、新同学、以及新集体,就这样我带着新的憧憬,走上了我人生又一个新的起点。
初入新班级,看着周围一张张陌生的面孔,我又害怕又忐忑,我不知道自己能不能尽快的融入这个新集体,不知道那些新同学好不好相处,渐渐地,我的顾虑就打消了,我们渐渐打成了一片,同学们天真活泼的笑容和老师和蔼可亲的脸庞都像一缕缕春日的光辉洒在我的心房。在这个温暖的大家庭中,我很快结识了许多新朋友,我们一起上课,一起在操场上高兴地玩耍,一起在走廊间追逐打闹……大家彼此相处的都很愉快。
在初中的学习生活中,我应该尽快转变角色,改变以往固定的学习模式,不断摸索新的学习方式,掌握最适合自己的学习方法,不断创新。同时,我还要养成课前预习、课后复习的好习惯,争取每天进步一点点。在今后的生活中,我不仅要努力学习,还要和同学们和睦相处,我们要团结友爱,互帮互助,做学习上的好伙伴,一起学习,一起进步,只有团结协作,相互配合,我们才能奏出最优美的班级乐章,在集体中不断成长。
我站在新中学的门口,看着阳光洒满校园里的每一个角落,我尽情的呼吸着,感觉浑声都充满了力量。此时的我真的很想大喊一声来表示我满心的愉快。在青春的道路上,我满怀着理想和期望的人生之帆即将扬起,在这片知识的海洋中,我将勇往直前,顽强坚韧,开拓出一片属于自己的新天地。无论风有多大,浪有多猛,我都会努力前行,塑造一个坚强、一个不懈与斗争的自我。