我是一个男孩,我叫孟峰毅。我姓妈妈的姓,后面的峰毅,所表示的含义是:爸妈希望我像山峰一样,高大威猛,有坚强的毅力和不屈的精神。我也做到过这一点,一次长跑比赛,在离终点一圈时,右脚抽筋,连动都不敢动,一动右脚就痛,但我也不能落后,拼命狂奔,最终到达终点。我的特长就是跑步,虽然不是很快,但是我一直都在默默地努力着,希望以后能跑快。
(文章一开头很有特色,随母姓,但有父亲的优点。)
我的个子中等,有乌黑发亮的头发,丹凤眼,卧蚕眉。两只黑黑的眼睛中间挂着一个孤零零的小而巧的朝天鼻。脑袋旁还长着一对大耳朵,好像吊壶的两个把手。在我大嘴巴里还有一口洁白整齐的牙齿。每天一天到晚穿的都是整洁的校服。我最大的优点就是喜欢看书和写作业,作业一写完就拿起书到床上看,可我看的书依然很少,这就是我最大的缺点造成的。我写字太慢,作业就要拖到很晚才能写完,当写完作业时就该睡觉了,不过我现在正在努力地练习写字速度,希望将会有更多的时间看书。
(接着介绍自己的长相和缺点,诚实的品德由此看出。)
我为人活泼、开朗、大方,从不记仇,能和同学很好的和睦相处。我最喜欢学英语,英语既有趣,又好学,还可以得到许多知识。我不希望撒谎,我很坦诚,也很谦虚。我的爱好是游泳,特别是夏天,我天天都到游泳池去,所以我的游泳技术还不错。我崇拜爱迪生,他有非常强的毅力,他坚持不懈的做实验,经过了无数次的失败,最终发明成功,他的这种精神是值得我学习的。
(接着又从多方面介绍自己的优点,给人一个比较全面的认识与了解。)
我不愿随波逐流,我要有理想,有信念。命运,我要向你狂笑;困难,我要向你挑战。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”我是一只展翅飞翔的雏鹰,等待东风的到来。这就是我,世界上独一无二的我。
(结尾表明自己的心志,既为自己立了志,也让读者更充分地坚信你是个有座位的孩子)