七年级我的烦恼作文
每个人的生活都少不了酸甜苦辣,烦恼自然也是人生的必然,随着我们的成长,萦绕于我们的心。
“唉,三十八度七,又发烧了,这孩子,从小就体弱多病……”妈妈伤心而无可奈何地说。那一天,我虚弱地躺在床上,望着天花板,陷入了沉思……
七八岁的时候,因为一次久咳而引起的支气管炎,把我的身体弄垮了。从那以后,疾病不但折磨着我的身体,还折磨着我的心灵。每次发病,妈妈总是无微不至地照顾我。每每看到她含辛茹苦、心力交瘁的样子,我的心就痛得无法用言语来形容。我也想赶快好起来啊!可是疾病总是时不时地来光顾我,我真的好烦啊。
在学校,虽然我的成绩很好,但每当看到同学们在操场上无忧无虑地玩耍,我却只能坐在椅子上静静地观望时,我心里是多么羡慕啊!可医生一再吩咐:“不能做剧烈运动,否则容易着凉。”于是我只能默默地忍着……
那次发烧我躺在床上想了很多,最后明白了想要让身体好起来,必须多锻炼身体。
那次病好以后,我每天坚持锻炼。每当累得不行快倒下时,我就努力说服自己:“坚持,坚持,再坚持!”就这样一直坚持下来……现在,我的身体已经越来越好了,基本能自由自在地玩耍了。
每个人都有自己的烦恼,但是,我要告诉大家:烦恼不会自己消失的,只有勇于面对,才能真正把烦恼抛开!