七年级我的烦恼作文
我的烦恼人吃五谷杂粮,当然烦恼也会很多,烦恼是以人为中心所发展的一系列事,人生中不可能没有烦恼,没有烦恼你的生活就是不完美的。烦恼无时不在,它就像一个牢笼将你软禁起来,让你随时都记住你的烦恼。我的烦恼很多,但是最令我头疼的问题就是学习。做家长的总是把学生的成绩看得很重,不分文科,还是理科,更不分主科还是副科。也不管你平时表现如何,总之有个好成绩就万事大吉了。说到分数,我就被它拉下马来过,小考之前因为不好好学习,导致成绩直线下滑,紧接着一连串的惨状频发,整个假期都让我死无葬身之地。家长常说:“一定要好好学习,现在干什么都需要文化,现在就连种地都需要文化。”所以我吸取失败的教训努力学习,以为会有个好成绩。结果惨状继续发生——成绩不但没有进步,反而后退了。
苍天啊,人都是平等的,从不分贵贱、好坏,你为什么这么偏心,把惨事全都无私都送给了我!看到别的同学要么前进,要么原地踏步,而我却向后方宿营地以“急行军”的速度撤退。我就更着急心里忐忑不安。以我的经历来看,努力也不会有什么好的效果的,但也请你记住要是不努力的话就连最后的曙光也会丢掉的,学习要在努力的基础上灌入适当的学习方法,同时“启动”双管齐下。让它发挥出他最大的威力。让我们拿上这个重型杀伤力“武器”以搜索队形向前方阵地火速出击。随时准备拿下沿途的关卡和伏击点,占领有利的制高点蓄备精力以迎接“敌人”的猛烈进攻。