七年级我的烦恼作文
成长,就像一艘在海里漂泊的小船,海面又是风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的“成长之舟”,也不是一帆风顺,其中也经历着各种风波,对我而言,酸甜苦辣,样样都有。
我的烦恼是什么呢?我常常在询问自己,我的烦恼是什么呢?
有一次,老师把考试的卷子发下来,我考了八十几分,我本以为妈妈一定会高兴地,可会去,我把卷子放在桌子上,我出去玩了。回来的时候,妈妈拿着卷子,站在门口。我抬头一看。妈妈用严厉的表情对着我,说:“你为什么考了这么点分,就你这么点分怎么可以考上一个好高中呢?快点!把我买的卷子写几张,然后拿过来我检查。”我自己知道事情的严重性。只好垂头丧气的回到房间里写卷子。我感觉自己很渴望外面的世界,就像鸟儿对天空的渴望,鱼儿对水的追求。
有一次,老师将我训斥了一顿,并罚我把语文课文抄十遍。我顿时感到一种很不是滋味的苦。十遍?把整篇课文抄十遍,这么长的课文,得抄到什么时候。我简直不敢相信自己的耳朵。下课了!我出去玩,一不小心将一位同学撞倒在地。同学马上告诉老师了!老师将我叫到办公室。老师说:“快点给人家道歉。”我只好无奈的低下头说:“对不起,原谅我。”老师说:“以后别犯这样的错误,回去上课吧!”我垂头丧气的回到教室坐在座位上。我一直在想:成长中为什么有烦恼呢?一天到晚,一天到晚,整天都有烦恼在身边绕来绕去。“
我真想高声呐喊:我想我一定会长大的,我要用微笑面对每一天。
我一定会把烦恼远远的抛在脑后。快快乐乐的度过每一天。