放假了,暑假来临了。姐姐参加的“雏鹰假日小队”的活动开始了,我跟随着他们“圆梦小队”一起参观了南京市第一中学高中部。
首先我们来到了一楼的古生物地质陈列馆,看到了各种化石,有恐龙化石、恐龙蛋化石、各种鱼的化石,还有植物化石等等。接着我们来到顶楼看到了望远镜,望远镜还穿着衣服,由于空气不好,怕对望远镜造成伤害,老师没有脱去望远镜的衣服,只给我们讲解了观测台。
我们还参观了一间有中国地图和世界地图的教室,那些地图真神奇,点到哪里,就会自动讲解哪里。其中我印象最深刻的是看星空。在一间教室里,仪器在屋顶放出南京夜晚的星空,感受了物换星移的奇妙,认识了星座,了解了星座的由来。
参观完了,我们一行又奔去体育馆,打排球、踢足球、打乒乓球,我们个个玩的满头大汗。
活动结束了,我们不仅玩得很开心,而且还学了许多知识,真开心!