“第二节课我们去爬山!”听到了这句话,班上立马就沸腾起来了,都在叽叽喳喳的讨论爬山的时候哪里哪里好玩,哪里哪里好看等等各种各样奇怪的问题都冒出来了。大家的情绪都异常的兴奋。我们要爬的山就在我们学校后面,名字叫做“换袍山”大家想知道为什么这个山叫做“换袍山”吗?我们的老师给我们讲过这个名字的由来。你们想知道吗?我也来和你们讲讲一讲,据说是古时候有个人为了躲避兄弟的追杀逃亡的过程中无意间来到了这座山,很害怕被追杀的人发现,就换了一套平民的衣服躲过了追杀。此后,这座山就被人们称作“换袍岭”。
终于到了出发的时候,老师让我们站成一条队,向后望去,我们的队伍站的有龙那么长了。语文老师站在了队伍的最前面,就像是龙头;数学老师站在末尾,就像是龙尾;我们自然而然就是龙身了。山脚有一个大大的沟,沟中有一棵芭蕉树,有的同学比较调皮,把芭蕉树的叶子扯下当帽子。
慢慢走了一会儿,越往上走树越来越多,草也越来越多,有很多是我们从来没有见过的花花草草,同学们都非常好奇。正好我们最近生物课上学习了有关植物的知识,同学们都在采集,想回到教室好好研究一下。在途中我们还看到了一个寺庙,遇到了几个寺中的叔叔在修理水管,他们见到我们来爬山便唱起了歌,刚刚好最近歌咏比赛我们学习了一首新歌,就互相尬起了歌。整过程非常愉快。
山路有一些崎岖,但是同学们并没有因为山路不好走而放弃,都在互相帮助着彼此,团结一致。不知走了多久,太阳暖暖的照在了我们的身上,太阳的出现就意味着我们快到山顶了。大家都卯足了劲往上爬。终于到了山顶。有的人气喘吁吁,有的人像什么事情都没有发生一样。山顶的景色真是漂亮极了!到处都是绿油油的,非常漂亮。站在里面宛如身处绿色的天堂。再望着山下一望无际的风景,心情别提多么舒畅了。这时有人突发奇想对着山下大喊:“我要变学霸!”但有的人开玩笑的喊道:“我要变学渣!”一说完引来了笑声一片。
大家在山顶逗留了一会儿,老师说我们该下山啦!便向另外一个方向走去,走过一小段路,基本上就没有什么绿色的植物了,都是一些黄色的草。没想到下山的路非常滑非常陡非常不好走,不由地感叹:上山不易,下山更不易啊!我们只能扶着树往下走。下山这条路的风景与上山的风景截然不同,上山那条路上的风景是绿色的天堂而下山的风景是黄色的世界,都是树干落叶没有一点绿色,除了我们手中的树叶。就像一边是春天一边是秋天一样,我们这一个小时都不到便走过了两个季度。大自然真是一个杰出的创造家!
到了山下,我看到别人都在摆弄自己的“战利品”我也想摆弄一下,却发现手中的“战利品”只剩下一片叶子了。心中一阵后悔没有好好的保护它们。
今天的活动真是太愉快了!