说说我自己:
我有一个不安分的灵魂,总想在短暂的人生旅途中,实现美梦。
——题记
我是一名普通的初三学子,我和其他人一样拥有五彩斑斓的梦。这些梦有的已经实现,而有的还处在世界的另一端。 过去,童年
那年我4岁,她34岁,因为家庭条件的原因,她被迫外出打工,而年幼的我则跟着奶奶一起生活。奶奶是非常疼爱我的,所以我有一个令人怀念的童年,随着年龄的增长,我明白妈妈去打工的原因,从那一刻起心中便萌生出一个梦想:快点长大,为家分忧。
如今,梦已实现,我已不再是那个整天被姐姐跟着跑的小男孩了。
现在,少年。
“早点回来呀!”
每当听到这句话,想到的就是我唠叨的妈妈了。15岁的我被接到老妈所在外地的家。或许是因为时光的流逝,已经自立的我总是讨厌妈妈那一句句的唠叨话。直到那一天我看见妈妈头上那一丝银发,我的心颤抖了,我要好好孝敬父母,努力学习。
初三的我,正处于叛逆期,因为梦想,我一定要支持住,
为了妈妈。
未来!未来!
校园里的白杨树不知什么时候已经挂满绿叶,但却没有人发现,因为我们正处在人生的第一个转折点,为自己的梦想而奋发博学。每天都会发一条短信向妈妈汇报自己的情况,让妈妈安心在外,而妈妈总是说一堆唠叨话,但我的心里却是暖暖的。
面对未来,我是迷茫的,但面对母亲,我是自信的,我一定要把握机会,为了理想而奋斗。
我的人生旅途就是不断实现梦想,不断追逐梦想,为了妈妈,为了我。
这就是我。