“叮铃铃”可恶的闹钟把我从睡梦中惊醒,我睁着迷糊的眼睛往外一瞄,灰沉沉一片。
这让我感到很不爽就换了个姿势继续睡。可当我刚要进入梦乡的时候,门外就传来妈妈那河东狮吼声:“起床了,都六点半了!”这一叫让我感到更加的不耐烦,就用被子把头蒙住,不理她。
妈妈轻轻推开门,来到我的房间里。她一看我没什么动静,就用她那双冷得像冰似得双手伸进暖烘烘的被窝一把抓住我的脚。
她这一抓不仅把我从睡梦中彻底惊醒,跟让我把忍了很久的愤怒和不满一下子全爆发出来。我爬起来用手指指着她说:“神经病!不知道很冷啊!”过了一会儿,我的理智才清醒过来,我才发现我说了不该说的话。
我抬起头看了一眼妈妈,她好像还未从刚才的震惊中回过神来,后来她又似乎明白了些什么,红着眼眶出去了。我想叫住她,跟她说对不起,可发现喉咙里根本没法发出任何声音。悔恨的泪水从眼角滑落,无法停止。
妈妈把我送到了学校。在这期间她根本没跟我说一句话,只是沉默的为我打理好了一切。我真的很怕她再也不理我了。闷闷不乐地走到班级里。好朋友发现了我的不对劲,我就把事情一股脑地说了出来。而好朋友却对我说:“你想想看,你妈妈的手为什么会冰冷的?”
一语惊醒梦中人,我不仅错了,而且错得很离谱。妈妈的手之所以会这么冷是因为她要早早地起来为我洗衣服,做早饭,这一切得一切都是为了我。而我却对她说了那种话。妈妈,真的对不起,我错了。今天一整天我都心不在焉,恨不得立刻飞到妈妈身边跟她说对不起。好不容易熬到了放学,我赶紧跑到妈妈身边想送上那句“对不起”,但到喉咙力里的话却被妈妈的一句道歉给咽了回去。我惊呆了,明明是我的错,妈妈却向我道歉。至今为止这句话还深深的埋藏在我的心中,从未表达。我真的想对您说:“妈妈!对不起!”