有这么一种职业:每日兢兢业业,没有固定的工作时间。全天候,二十四小时随叫随到。关键是,这么劳苦的一种职业,竟然还没有工钱!
我初次听闻这种职业的时候,心中第一个念头就是:怎么会有这么傻的人?没日没夜的工作,竟然还不要工钱!可令我震惊的是,她竟然是日日为我们操劳的母亲。
当我们还是个婴儿的时候,妈妈为我们提供最优良的食品,我们所用的一切都尽可能是最好的。当我们在深夜哭啼时,妈妈是那个第一个义无反顾冲到我们身边的人;当我们遇到危险时,妈妈一定是那个最先张开双臂,将你护住的人。
幼儿时期,我们都会学习一些乐器,就比如钢琴。在我们在弹钢琴上取得一点进步的时候,妈妈一定是笑得最灿烂的那一个。她会以你为豪,自信地在其他家长面前夸赞你。甚至原本对音乐一窍不通的她,也会为你变为一个“小小音乐家”,开始自学音乐。
当天真活泼的我们去上小学的时候,妈妈总是亲自接送我们上下学,时时刻刻都在为我们操心,担心我们是否吃得好,是否学得好,是否穿的暖……当我们有不懂的地方,需要请教父母的时候。早已把小学知识忘得一干二净的妈妈,又为了我们重温了小学知识,开始细心的教导我们,让我们透彻的学到知识。
如今,我们已经褪去稚嫩,开始慢慢变得成熟了。从蹒跚学步的幼儿,成长为伶牙俐齿的少年,妈妈始终为我们操劳。她就像一颗顶天立地的大树,呵护着我们这些祖国的花朵成长,风雨无阻。
就有这么一种职业,一种世界上最劳苦的职业,一路下来,风雨不断。但母亲们不畏艰辛,将我们养大成人。一直以来,世上有过无数母亲,她们前仆后继。虽然种族不同,但她们的信念是一样的:一心只为孩子好。
母亲,一种世界上最伟大的职业。