森林里很美,我一直都知道。
暖暖的阳光撒了一地,高远天空瓦蓝瓦蓝的,几团结白的云朵懒散的在天空游荡着,百灵鸟姐姐落在高高的树梢上,唱着美丽悦耳却不知名的歌儿,几只彩色的蝴蝶翩跹飞舞,嬉戏着停留在娇嫩鲜艳的花朵上,吮着那甜甜的花蜜,一只小鹿奔过,惊飞了一片的花瓣。
嗯,的确很美呢,可这不是我想看的景色,我想去更远的地方,看更大的世界!
可我是一只小蚂蚁。
小小的我被所有的伙伴家人劝阻,说我只不过一只小小的蚂蚁,离开了大家,我什么也做不了,我会有生命危险。我明白啊,我都知道,去年来的大雁不是说过了吗,连它们那样的庞然大物在天上飞行都会有对生命的的威胁,更不用说我这样一只小的可以忽略不计的蚂蚁了。
道理,我自然都是懂的,可我,就是想去看一看外面的世界——森林之外还有什么呢?据说往东走能看见大海。大海!多么宽广的一个词!我真的想去看看!
于是,在某个夜黑风高的时候,我偷偷的背起早已准备好的行囊,上路了,目标是东方——大海的方向!
路上的生活很是艰苦,我差点被吃掉,被庞然大物踩死,差点被一个小水洼淹死。遍体鳞伤的我拄着拐杖,带着满身的风雨和疲惫,翻过了那座山。
一阵阵略带咸味的海风和我撞了个满怀,一块块翡翠般的海水撞碎在石头上,飞溅起雪白的水花,正是夕阳西下,火红的天空,火红的海面,美轮美奂,美不胜收。
哪怕我只是一只小小的蚂蚁,我也可以追逐自己的梦想,只要坚持,不被困难打倒,就一定可以走到最后,完成自己的梦想!让自己,不留遗憾!
初一作文 篇7
人,从呱呱坠地时起,就注定要走完这条或长或短的人生旅途,苦难是旅途中一道不可或缺的风景。苦难是竖在现实与未来之间一扇纸糊的门,你只要敢于捅破,前方的路便天宽地阔;它又是成功门前的看家犬,怯弱的人逃得越急,它就追得越紧……四季轮回,既然有春天的葱茏,也就有秋天的叶落;既然有夏天的热烈,也就有冬天的风雪。我们没有理由不接受苦难。苦难宛如天边的雨,说来就来,你无法逃避,无法退却;苦难也似横亘的山,赶也赶不跑,你只有超越,只有征服……贝多芬,一位伟大的作曲家,正当他在音乐方面有所成就之时,突然患了耳疾,从此,他生活在一个没有声音的世界里。试问,还有什么打击能比这更大呢
就在这种情况下,他完成了一生中最辉煌的著作——《第九交响曲》。聋子能作音乐,已是妙谈,何况是人世间最伟大的著作,可见,只有能超越人生大苦难的英雄才能为之。因为能够超越苦难,双目失明的阿炳,用一手漂亮的二胡拨亮了他在音乐殿堂的明灯,从而使坎坷的人生充盈了凄美的诗意。因为能够超越苦难,高位截瘫的张海迪用手中的笔在轮椅上捕捉到了飞翔的梦想,她漂亮的文字、图画和歌喉,使她的人生几近完美。因为能够超越苦难,仲尼厄而作《春秋》、屈原放逐乃赋《离骚》、司马迁宫刑而作《史记》、曲啸蒙冤方著《犯罪心理学》……超越苦难是一种不甘命运、勇于向上的动力,是一面摆脱桎梏,勇于开创的旗帜,是一支催人奋进的进行曲。面对苦难,让我们闭上眼睛,聆听一段清泉叮咚的乐曲,幽远清新的旋律会送给你一份“心静自然凉”的轻松。在泪水涌出眼眶之前,请抬起你的头,仰望头顶那方包容了亿万年风霜雨雪的天空,读懂那份旷达、那份宽容、那份蔑视一切的恢弘气势后,你怎能不顶礼膜拜、信心倍增
让我们勇敢地超越苦难,不为别的,只因为我们是大写的人,只因为人的生命仅有一次。