那一个人影,两手空空,背影潇洒,好似面带笑容去追寻他那追求的“明天”。现在许多人都在安适的生活中坠落了,他们放下了手中的事,赠给了“明天”,在不知不觉中放弃了“今天”的给予,在享受中被时间给抛弃,在淡静中损害了自己。明日复明日,明日何其多;今日惜今日,今日仅一次。一直把事情推到明天,只是给自己添了一顶愚蠢的帽子罢了,然而呢?就没有什么呢!看看有限的的今日不去好的运用,为何要把自己寄托给那无限的明日。
刹那不及,顾永恒;毁了今日,负明日。久久才知道,自己仍然两手空空,而唯一的战绩就是白白蹉跎了自己的光阴。待到复明日,万事成蹉跎,静静的观望着时间的流逝,自己却想要改变明日。时间,只是我们人生的一个过客,在生命的匆匆中便无影的消失了,珍惜它,我们才能拥有。明日,只是另一种懦弱,毫无防备的任信它,我们只会感到时间对生命的碾压,放弃它,拥有的才能值得。今日,那微茫的绚烂值得我们享受,短暂的美丽让我们知道,黄昏其实没有那么可怕,珍惜它,才会明白永恒只不过是刹那的神话。用你的双手为“明日”放下那沉重的负担吧!明日只为美好不应该在压迫中沉沦。
暖阳照耀的风啊!请为“今日”卸下孤独,给明日一些憧憬吧!那潇洒的背影,拾起懒弱,去迎接今日的充实吧!