梦想不陨落作文
随着凌晨的钟声,我知道新的一年和新的一天开始到来了。日历上我们翻开了崭新的一页,时钟奏出动听的音乐,太阳敞开宽阔的胸怀,迎来2016年明媚的阳光。
不如同往年那样的是吃完早餐后,我们不是去亲朋好友家拜年而是先去爬了高榜山,之所以爬高榜山是为那有挂榜阁,今年我与哥哥都要参加升学考试,索性就决定让我们去挂榜阁拜拜万人师表孔子。
我们八点钟出发,到达那里就只看见一两个人,“应该是回去过年了吧,大过年的来爬山干嘛”我在心里嘀咕着。我和哥哥先开始走,抬头看只能看见陡斜的油柏路,走没一会便觉得有些吃力,哥哥拿出手机拍着早晨的美景,我本无心观赏却也弄的兴致勃勃,转身回过头只见被我们抛的远远的两人,他们牵着手神闲气定的散步油柏路上把一切置身事外,阳光从东边暖暖的洒在他们身边,周围郁郁青葱的树木上时而夹杂着鸟的欢叫。
爸爸说九点前到最好,我便与哥哥收起了游玩观赏之心,我们就慢跑了起来,不知是过年吃多还是久没跑步的缘故,我跑了一会就吃不消,我停下来扯住他,我半蹲着手插在腰上,嘴里一遍又一遍的深呼吸,我调整的差不多抬头映入眼帘的是清晨一缕一缕阳光穿透在我们斜上方的树木上,金光的阳光折射穿梭在绿油油的叶子与叶子上,绿荫浓浓,化作了明日的星辰。真想留住这一刻的美丽,哪怕是瞬间。
与哥哥走走停停终于到达目的地挂榜阁。我们走进二楼的孔子像处虔诚的祈祷着,随后我们绕完了一圈,一出去便看到被我们“抛弃”的爸妈,爸爸让我和哥哥买一个红丝带写上愿望,再抛上树,我小心翼翼认真的写着生怕写错什么,写完后到状元树上抛,哥哥一次就抛上了,这是个好兆头啊,我怕自己抛不上犹豫了大半天才抛上去,我手中紧紧攥着我的梦想,一口气向上抛,红丝带上面垂着的球滑出了完美的弧线,最后却生生的连数都没挨到就掉落了,我仿佛听到自己心碎的声音,爸爸安慰说没事的,然后他帮我扔,一气呵成的动作,我看到属于我的红丝带落在树枝上,却不料它又掉了下来,然后爸爸契而不舍的坚持着却始终没扔上,爸妈一起试了近十次左右,我情绪开始低落了“扔不上就我带回家吧,别再糟蹋我的心意了”心想着,突然发现周围好多人在围观我们扔,一个在那的工作者教我们方法,最后爸爸帮我扔上了。“你看,最后还是成功了吧,你一定可以考好”妈妈笑着安慰我,“扔十几次扔不上也难啊”我心想。或许我成功之路会比较曲折吧,不过我会坚持下去的。
属于我的梦想在那颗树上,我不知道它会不会在我一离开或者不经意之间风吹就掉落,不过我始终坚信我不放弃梦想,一直拼搏就像扔这一样最后会成功的!我心中的梦想不陨落那么树上的红丝带就不掉落。