青春因梦想而出彩作文
梦一样的青春,花一般的岁月,青春就是在最美的年华里让梦想飞扬。
我们风华正茂,我们斗志昂扬,我们的心中都怀着对未来的憧憬和希望。也许,你曾经感到无奈,亦或是感到彷徨,不知道人生的路通往何方,那是因为你心中没有梦想。在我看来,梦想是一缕阳光,驱散了前行的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净了心中的铅华,而我们的青春正因梦想而出彩。
青春的路上布满荆棘,但温暖的阳光依旧照耀。作业的繁重,考试的失利,老师的批评,同学的抱怨,都会令人感到烦恼,但这才是真正的青春,无悔的青春。我们迈着铿锵的步伐,心怀梦想,梦想是我们前进的动力,这一点挫折又算什么?花儿因为有梦想才会绽放,苍鹰因为有梦想才能在空中自由翱翔,正值花季的我们,因为有梦想才能够勇往直前,乘风破浪。
蓦然回首,发现自己的青春栈道上焕发着梦想的色彩。
六岁时的我,听妈妈讲白雪公主的故事,第一次懂得什么叫美丽,一个小女孩爱美的心立刻被唤醒。记得我那时天天缠着妈妈给我买漂亮的公主裙,五颜六色的发卡,在镜子前转呀转,有时晚上睡觉还会咯咯地笑出声来,其实我在心中悄悄地埋下了一颗梦想的种子成为一个像白雪公主那样美丽,善良,可爱的小姑娘。这就是我稚嫩青春里纯纯的梦想。
十岁时的我,在学校里接受教育,听老师绘声绘色地讲课,在知识的海洋里尽情地遨游,认识了许多著名的人物,懂得了许多做人的道理,小小的脑袋琢磨着各种各样的公式,又快乐地学着ABC。在与老师的朝夕相处中,我真正体会到了“桃李满天下”的光荣。于是,我又在心底埋下了一颗梦想的种子成为一名教师,在三尺讲台上,用白色的粉笔描绘出一片精彩的天空。为了实现这个梦想,我不懈地努力,更加勤奋和刻苦,最终在学业上也取得了进步。这就是我的第二个梦想,张扬青春里富于个性的梦想。
如今的我,十五岁的我,委婉含蓄中不失朝气蓬勃的英雄气概。梁启超在《少年中国说》中有这样一段话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”这段话深深地震撼了我,我明白了自己的职责和义务,作为一名中国人,我应当奋发图强,积极向上,为祖国做出自己的一份贡献,让祖国的明天更加辉煌!中国也有梦,因为有了梦想,中国才会腾飞;因为有了梦想,中国才会取得巨大成就,中国梦就是我的梦。这就是我成熟青春里永久的梦想。
“青春”多么美妙的字眼!我们的青春因奋斗而洋溢着美好,青春就在我们的手中,梦想就在我们的心中,青春因梦想而多姿多彩。让我们唱响青春之歌,勇敢地追寻自己的梦想吧!