几年没下雪的南方小城市,终于下雪了。一场大雪漂白了我眼前的世界,他们都在欢喜着下雪啦,可以用来堆雪人,打雪仗,久违的大雪终于来了。
而我却在为雪发愁。
天气越来越冷,下的雪也结成冰,我的母亲每天要骑半个小时的摩托车去城里卖衣服,清晨顶着寒冷的东风,即使把自己包裹得严严实实的,风还是无处不在,手还是冰冰凉凉的。只要我在家的早上,我都会送着我的母亲出门,提醒她“千万要注意安全,骑车慢一点,遇到大车的时候等他们想过去在骑车。”妈妈会温柔的拍着我的脑袋,“好了,回去吧,外面多冷。”
抵挡不住冬季的到来,但是能在寒冷的冬季给我的父母温暖,我就很心满意足了。
虽然挣钱很辛苦,为了养活一大家子人,父母都是夜以继日的工作着,生病了连假都不敢请,一直在忍着,忍着······即使他们知道消耗自己的身子来挣钱是不妥当的,为了我跟我的妹妹儿,他们还是愿意为我们付出。
我很感谢我的父母,我会跟他们随时表达我的爱意,我不想像我的舅舅那样,外出务工五六年才回来一次,我的爷爷奶奶一直都念叨着“怎么也不回家看一看,看一眼就少一眼咯。”最后舅舅归家没有在村口等到他母亲弱小的身影,而是插着象征着死亡的竹竿与随风飘扬的白布,那也是一个冬季,雨一直下着。这给我的舅舅留下来很多的遗憾,他跟我的母亲哭诉道“我要是早一点回来就好了,她这辈子没享过我们多少福,太累了。”我抹着眼角的泪,心里也在怪着舅舅,“现在说不也都晚了吗?一切都晚了。”当初奶奶生病的时候一直说自己的工作很忙,等把这单签下来这一个月的绩效就完成了,到时候多请几天假期回家陪着你们。
只是我的舅舅忘记了,其实爱才是奶奶一直渴望得到的呀!只希望自己的孩子回家看看自己而已,也只是这么小的愿望而已。
不要等到留下了遗憾再去后悔,有些事情,是再多的后悔跟泪水都无法原谅的。
初三作文 篇10
现在,我才明白,并不是所有的爱,都会变成无奈;
现在,我才明白,年轻的我并不适合去轰轰烈烈的爱;
现在,我才明白,说好话的不一定都对你友爱;
现在,我才明白,只有妈妈才会给我最无私的爱;
现在,我才明白,安安静静的我并不是一反常态;
现在,我才明白,放弃也是一种爱;
现在,我才明白,简简单单也是生活的一种情态;
现在,我才明白,酩酊大醉并不是放不开;
现在,我才明白,悲伤不一定都是因为爱;
现在,我才明白,萧瑟的风不一定都在秋天;
现在,我才明白,大大咧咧也是一种可爱;
现在,我才明白,我所谓的爱只是青春期的正常心态;
现在,我才明白,冷漠不代表拒绝所有;
现在,我才明白,伤心的时候不一定非要听情歌;
现在,我才明白,多余的解释并不是很多余;
现在,我才明白,我有大倩和大悦是多珍贵;
现在,我才明白,得到幸福并不一定要得到爱;
现在,我才明白,我应该好好学习,展望未来..............
感谢你,让我明白,放弃也是一种爱;
感谢你,让我明白,失败也是一种福;
感谢你,让我明白,拥有也是一种殇;
感谢你,让我明白,放纵也是一种坏。
没有什么是永远;没有什么是放不开;
放平心态,珍惜现在的一切,
高傲,也要有自己的姿态!